Машина Чери история - основание и развитие компании

Логотип Chery

История машины Чери

Авто производитель из Китая «Чери Аутомобайл». В городе Вуху в 1997 году появляется компания «Чери». Но называться она так стала не сразу, сперва название звучало как — Ки Рюи. Стала называться «Чери», перед началом экспорта автомобилей за границу Китая.

Логотип «Чери» — это 3 буквы латинского алфавита С, A и С (третья отражена по горизонтали). Данное сочетание является сокращением «Chery Automobile Corporation». Дизайнеры старались, чтоб логотип напоминает людям букву А и обнимающие ее руки. «А» — это «1-й класс», а руки — это единение.

Во время становления компании «Чери» в состав акционеров входили частные местные инвесторы, холдинги и гос. компании. Компания «Чери» планировала заниматься только изготовлением двигателей, но она быстро развивалась и руководство решило переключиться на выпуск полноценных авто. Первая машина вышедшая в 1999 с конвейера завода сразу стала носить марку «Чери».

Правительство Китая отдало шанхайскому гос. авто концерну «SAIC» практически 20% акций «Chery». В 2001 компания «Чери» могла продавать свои машины по всему Китаю и могла экспортировать их куда угодно. Сирия — первая страна в которую были экспортированы автомобили «Чери».

Сразу же выпустили новый авто «Чери Фулвинд», в России именуемый «Чери Амулет». Данный авто был сконструирован основываясь на машине «Сиат Толедо».

  • В 2002 году авто «Чери» прошел сертификацию компании «ТЮФ Рейнланд» и получила ISO/TS1. Таким образом «Чери» становится 1-й китайской авто компанией, которая смогла пройти такую жесткую и серьезную систему контроля качества.
  • В 2003 компания «Чери» выпускает со своего завода копию «Дэу Магнус». В России автомобиль именуется «Чери Истар», однако у себя на родине именуется как «Чери Ориентал». Также в 2003 Китайский авто производитель скопировал старый «Дэу Матиз» и выпустил под своим именем с маркой «QQ».
  • В 2004 из числа акционеров «Чери» выходит авто концерн «SAIC» по причине скандала с машиной марки «Чери QQ», но «Чери» не потеряла право экспортировать и реализовывать свои машины на территории КНР.

Компания «Чери» очень хорошо скопировали популярный авто «Тойота Рав 4». Только у Китайцев он стал называться «Чери Тиго». В России он получил широкое распространение и массу положительных отзывов.

Автомобили «Чери» начали собирать не только у себя на родине, но и в Индонезии, Украине и даже в России с 2006 года.

Машина марки «Чери» идет в ногу со временем. В производство запускаются совершенно новые двигатели от компании «Чери». Называться они будут «АСТЕСО» и конечно же будут соответствовать нормам Евро 4.

История машины Чери

Фото на рабочий стол «Чери» — Скачать



Если тебе понравился материал на данной странице, то поделись им со своими друзьями в социальной сети прямо сейчас! Они тебе будут благодарны за это!

Подпишитесь на e-mail рассылку

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте