История машины Крайслер - основание и развитие компании Chrysler

Логотип Крайслер

История машины Крайслер

Всемирно известная Американская компания Крайслер Корпорейшн специализируется на производстве легковых авто, грузовиках, пикапах для фермеров. Есть отдел по изготовлению космической и электро продукции. Штаб-квартира этой фирмы распологается в городке под названием Оберн-Хиллз. Можно с уверенностью сказать, что Крайслер — гранд!

В конце девяностых годов происходит слияние Крайслер Корпорейшн и Даймлер-Бенц в один концерн именуемый в дальнейшем «Даймлер-Крайслер».

Фирму Крайслер основал U.Chrysler в середине двадцатых годов. Этому поспособствовала реорганизация фирмы «Максвелл Motor» и «Villis-Оверленд» в 24-ом году.

В этом же году на свет выходи 1-й авто «Крайслер семьдесят». Машина была с 6-ти цилиндровым движком, была оборудована очень хорошими гидравлическими тормозами. Марка этого автомобиля стала весьма популярна у американцев. Все машины просто «разлетались», моментально удалось реализовать больше 32000 экземпляров.

В 1926 с конвейера сходит комфортабельный Крайслер Foyr и Крайслер Империал 6.

Весьма хорошим приобретением была покупка 1928 года компанией «Dodge», моментально поставившая фирму «Крайслер» в ряд с наиболее респектабельными и узнаваемыми компаниями Соединенных Штатов Америки. В то же время запускают в производство такие марки как «Plimut», «Де Сото».

Хороший рывок делает «Chrysler» в сороковых годах. Ведь Крайслер — гранд, поэтому и не могло быть иначе. В 49-ом году внедряют до этого не виданную новинку — запуск авто ключом зажигания. Новые автомодели позволяют компании выйти вперед в производстве мощных ДВС.

В 55-ом «Крайслер-Imperial» выходит в «Империал». Фирма скупает акции многих предприятий практически по всей Европе. Эти фирмы теперь именуются «Крайслер Европа».

  • В начале семидесятых «Мицубиши Моторс» изготавливает и выпускает авто с логотипом «Крайслер», чтобы продавать ее американцам. Однако, семидесятые годы стали для фирмы убыточными.
  • В 1978 году «Крайслер Europe» входит в состав компании «Пежо—Ситроен», однако «Крайслер» очутился на грани разорения. Чтобы сохранить компанию, приходится привлечь управленца Ли Якокка. Ему удалось сделать Крайслер прибыльным предприятием к 83-му году.
  • К «Крайслеру» примкнули «Ламборджини» и «Америкен Motors Корпорейшн».
  • С 1988 года с конвейера сходит грузовые автомобили и пикапы марки «Игл».
  • В 98-м году произошло слияние с «Даймлер-Бенц». В итоге фирма стала именоваться «Даймлер-Крайслер».

В начале двухтысячных годов выходит новенький автомобиль Крайслер PT Круизер для Европейцев. В Америке же производство приостановилось в 2000 году из-за перенасыщения рынка. Все таки руководство компании считает, что Крайслер — гранд автомобилестроения.

машина крайслер

Обои на рабочий стол «Крайслер» — Скачать



Если тебе понравился материал на данной странице, то поделись им со своими друзьями в социальной сети прямо сейчас! Они тебе будут благодарны за это!

Подпишитесь на e-mail рассылку

1 комментарий к записи “Chrysler (Крайслер)”

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте