Победитель конкурса Авто года

Победитель конкурса Авто года в 2013 году

Авто года

В 2013 году звание лучшего автомобиля получил Volkswagen Golf.

Наверняка кого-то удивило, что этот престижный авто конкурс выиграл автомобиль, который бывает одним из неизменных лидеров на рынке. Однако марка и модель конкурента в борьбе за первое место»Гольфа» многие узнают с удивлением.

Но, слова «в борьбе за первое место» сказаны весьма громко. Гольф 7-го поколения (стоит сказать, что его представили осенью 2012 на автошоу в Праге) опередил всех в соревновании под названием «Европейский автомобиль года 2012″ без шансов для соперников. Автомобиль из Германии во время голосования смог набрать очень много баллов — 414, а его ближайший преследователь смог только 202 балла, что примерно вдвое меньше результата Гольфа.

Главные причины триумфа Гольфа — это отличные показатели в области безопасности, финансов и комфортабельности, заметило жюри по завершении конкурса. Данная победа уже не первая для этой уникальной модели автомобиля Volkswagen, а вторая. Также этот триумф стала 3-м для компании из Германии (Гольф 3-го поколения одержал уверенную победу 92-го, а сегодняшний VW Поло – в 2010 г.).

Что касается ближайших конкурентов немецкой марки на конкурсе, то им было японское спорткупе с двумя названиями — это Toyota GT86 и Субару BRZ. Хоть на самом деле победить шансов у машины не было, но занять второе место — тоже достойный и хороший итог конкурса. Вообще спорткупе в последний раз попадало на пьедестал примерно 20 лет назад. 91-ый — третье место завоевал Опель Calibra. Побеждала же купе аж в 78-ом. Это был Порш 928.

Почетное 3-е место на последнем конкурсе занял Вольво V40 (хэтчбек из Швеции) с 189 баллами.

Авто года

Автоконкурс «Car of the year» (в переводе на русский язык — «Европейский автомобиль года») — одна из самых престижных премий из всех ныне существующих. Ее эмблемой производители машин украшают свои публикации в авто журналах и все рекламные материалы занявшего первое место. Кстати судят этот престижный конкурс и наши соотечественники из России. Они входят в число жюри из 58 авто журналистов разных стран Европы.



Советуем почитать на эту тему:

3 комментариев к записи “Победитель конкурса Авто года в 2013 году”

  • Наталья:

    Если судить только по виду, то машина не достойна такого почетного звания

  • Чел:

    Наталья, вот вот! ясное дело если б всё было честно — приора бы выиграла! занижыная тимболее!

  • Олег:

    низкий таз радует глаз =))

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте