Авто в Испании

Снижение продаж авто в Испании

авто из ИспанииПродажи авто в Испании пошли вниз и в марте упали почти на 14%. В феврале эта цифра была почти 10%.

Такое снижение произошло по причине сезонных праздников. Производственное сообщество «Anfac» заявило, что больше семидесяти двух с половиной тысяч машин было реализовано в конце первого квартала 2013 года в Испании. Было сказано, что 180724 было реализовано за весь первый квартал 2013 года. Если сравнить с прошлым годом, то заметим ухудшение ситуации, ведь за тот же период 2012 года было одиннадцать с половиной процентов.

«Субсидии, ориентированные на увеличение продаж авто способствуют смягчению больших падений в этом сегменте рынка», — сообщила ассоциация «Anfac». Показатели в конце первого квартала года понизились по причине празднования католической Пасхи, это была потеря 3-х рабочих дней.

Люди чаще покупают авто в Испании используя субсидии, которые были возобновлены осенью прошлого года и помогли приобретать более тысячи машин в сутки.

В рамках этой программы покупатели, которые сдают подержанный автомобиль, получают скидку в 2000 евро на новый автомобиль. Это частично финансируется государством и частично автомобильной промышленностью.

«Сектор автомобильной промышленности продолжает быть очень тревожным и продолжает падать более чем на 20 процентов», — заявила ассоциация «Anfac» во главе с Давидом Баррьентосом на выступлении в начале недели.

Высокий уровень безработицы и ограниченные кредиты в Испании, которая находится в своей второй рецессии за последние пять лет, привели к сильному снижению продаж автомобилей. Авто в Испании стало купить намного сложнее.



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте