Авто за наличный расчет скоро будет невозможно купить

Авто за наличный расчет скоро будет невозможно купить

авто за наличный расчетВозможно, в скором будущем Государственный Банк России будет иметь возможность устанавливать верхнюю планку для покупок за наличные. Другими словами, нельзя будет делать крупные покупки за наличные. Поэтому хорошие дорогие автомобили, возможно, будет купить только за безналичный расчет. Например автомобиль марки Чери вы вполне сможете купить и за наличку.

На начальном этапе обсуждения закона, максимальная сумма покупки, которую вы сможете сделать — это шесть сот тысяч рублей. Это сумма предполагалась для физических лиц. Но как стало известно из журнала «Коммерсантъ», Центробанк, скорее всего, понизит эту планку. Это может произойти из-за сложившегося положения в сегодняшней банковской системе.

Изначально идея по ограничению расчетов «живыми» деньгами зародилась во втором квартале 2012 года.

  • Именно тогда Министерство финансов подготовило проект закона, о том, что все расчеты граждан Российской Федерации наличными будет ограничена 600.000 руб. с 2014 года.
  • В дальнейшем планируется снизить «планку» до трехсот тысяч рублей.

Как только будет принят этот закон и как только он вступит в силу, за наличные можно будет купить только самые дешевые новые или подержанные автомобили. Кадиллак вы точно  не сможете купить.

Все это будет сделано, для того, чтобы в нашей стране активнее развивался безналичный расчет. Благодаря этому будет невозможно уйти от уплаты налога от полученной прибыли. Почему же он еще не принят? А все потому, что Банк России не устраивают нынешний вариант законопроекта, и его необходимо еще тщательно дорабатывать и перерабатывать. Если его принять сейчас в том виде, какой он есть, то очень велик риск разного рода махинаций и мошенничества.



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте