Безопасность в пути

Безопасность в пути

Безопасность в путиРусское «авось» — не столько термин, а, скорее, состояние души, которое на ментальном уровне сидит где-то глубоко у нашего народонаселения, играет катастрофическую роль в процессе управления автомобилем. Стойкое мнение каждого автомобилиста о том, что все ужасы, показываемые в той или иной хронике, конечно же, имеют место быть, но именно с ними это не произойдет – порой просто удивляют своей легкомысленностью. Даже, если тот или иной водитель настоящий профессионал, его никто не застрахует от того, что менее подготовленный автолюбитель может въехать ему в зад его четырехколесного любимца со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Поэтому, обращая внимание на элементы оснащения того или иного автомобиля при его покупке, а комплектацию Шкоды можно посмотреть здесь, следует тщательно исследовать ремни безопасности. Идеально, когда кроме ремней безопасности, которыми должны быть оборудованы не только первые кресла, но и заднее сиденье, салон автомобиля оснащен и специальным креплением для детского креслица. Очевидно, что иметь ремни безопасности в салоне – это только полдела. Их необходимо еще использовать по назначению каждый раз, когда водитель садится в салон своего четырехколесного друга.

Бесспорно, помимо ремней, автомобиль должен быть оснащен еще и подушками безопасности. Причем, следует отдавать предпочтение тем моделям автомобилей, где таких подушек стоит как можно больше. На данный момент существует несколько основных типов подушек:

  • Фронтальные.
  • Боковые.
  • Подушки в виде шторки.

Непосредственно в зависимости от той или иной оснащенности автомобиля, производитель комплектует, как правило, определенным количеством подушек ту или иную модель.

Кроме внутрисалонных элементов безопасности, просто великолепно, когда купленный автомобиль оснащен дополнительными системами, такими, как:

  • Экстренное торможение.
  • Стабилизация.
  • Антиблокировка тормозов.

В общем-то, хочется верить, что каждый понимает – автомобиль это средство повышенной опасности. И даже дело не в личных профессиональных качествах того или иного водителя, хотя, и палка раз в году стреляет, а в том, что на бесконечных дорогах нашей бескрайней отчизны встречаются разные индивидуумы, мастерство которых, под большим вопросом. Не говоря о том, что не пристегнутый водитель, а также, его пассажиры рискуют заплатить достаточно существенный штраф соответствующим работникам.



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте