Динамичный и элегантный седан от Lexus

Динамичный и элегантный седан от Lexus

седан от LexusВ модельном ряду японской марки Lexus кроме кроссоверов и внедорожников повышенной комфортности, есть комфортные седаны. Особое место занимает мощный спортивного вида автомобиль линейки IS.

Экстерьер Lexus IS подчеркивает динамичный характер этого автомобиля. Кузов выполнен в типе 4-дверного седана. Оптика со светодиодами, стильная радиаторная решетка, передний бампер – ярко выделяют авто на городских дорогах. Салон рассчитан на 5 человек. Мотор имеет объем в 2500 куб. см. и развивает мощность в 208 лошадок при 6800 оборотах двигателя. Двигатель с 24 клапанами имеет V-образное исполнение. Максимально седан может разгоняться до 230 км/ч. Отметку на спидометре в 100 км/ч автомобиль преодолевает за 8,1 секунды. При таких характеристиках расход топлива невелик и составляет 9,8 литра на 100 километров в режиме «город-трасса».

На торговых площадках автодилеров представлены две основные комплектации Лексус: IS 250 Executive и IS 250 Executive+. Отличия между ними несущественные. В более дорогой комплектации есть:

  • мультифункциональный руль с подогревов, перетянутый кожей;
  • обивка сидений качественной автомобильной кожей;
  • электропакет для передних сидений;
  • датчики парковки, установленные сзади и спереди.

В обоих вариантах исполнения большой список систем активной и пассивной безопасности: антиблокировочная система торможения, электроусилитель рулевого управления, система курсовой устойчивости, система Isofix для крепления автомобильного кресла для ребенка на заднем сидении, две подушки безопасности и шторки на окна.

Для любителей поэкспериментировать с автомобилем есть системы управления динамичностью Lexus IS:

  • доступны три режима езды: ECO + NORMAL + SPORT;
  • система помощи при движении по заснеженной дороге SNOW;
  • режим помощи при старте в гору.

В интерьере использован высококачественные материалы, приятные на ощупь. Дополнительный комфорт для водителя и переднего пассажира создает система климат-контроля. В ней предусмотрена независимая регулировка температура для двух зон. В систему вентилирования салона установлен фильтр для пыли и частиц, вызывающие аллергию.

Спортивный седан IS 250 оборудован надежной системой защиты от угона. Установлена система доступа в салон без ключа. Внутри установлены датчики, фиксирующие проникновение в автомобиль и его наклон. Есть иммобилайзер и сигнализация.



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте