Что делать при ДТП на парковке?

Что делать при ДТП на парковке?

ДТП на парковкеКакие дорожно транспортные происшествия являются наиболее частыми? Конечно же — это аварии на парковках. По статистике, каждое 5-е ДТП происходит именно так. При всем при этом, только с 2008-го года страховые компании стали считать подобные случаи страховыми. До этого времени они наотрез отказывались делать выплаты.

Если оба автовладельца при подобном ДТП решили разойтись без разногласий и решили проблему на месте без проблем, то это одно дело. Страховая компания обязана выплатить вам страховку только в том случае, если ГИБДД оформила ДТП и оба участника подпишется под этим. Но чаще бывает, что пока вас нет возле автомобиля, ваш авто «ударили» и уехали.

Или, например вашу машину может повредить снегоуборочная или мусорная машина. Тогда вы должны будете найти свидетелей данного происшествия. Без них у вас не будет ни единого шанса получить выплату от страховой компании.

Обычно свидетелей ищут через «бегущую строку» на местной ТВ канале, объявления в газетах или объявлениях расклеенных поблизости. Внимательно оглядитесь и постарайтесь найти камеры наблюдения. Ваша авария могла попасть в их объектив.

снег с крыши на авто

 

Видеозапись никто просто так вам давать не должен. Но они обязаны это сделать, если поступит официальный запрос из полиции. Но нужно все это сделать как можно быстрее, ибо обычно архивы «пустых» записей с камер хранят не долго, около недели.

Мы вам советуем не дожидаться официально запроса и обратиться к владельцам видеокамер с просьбой сохранить запись до того как придет официальный запрос.

В случае, когда ваш автомобиль заденет другая машина, то возмещать ущерб будет страховая компания виновника. Но что же делать, если ваш авто заденет дворник убирающийся во дворе? Вызывайте полиции. Очень важно оформить происшествие документально. Компенсировать все затраты на ремонт, через суд, вам должен будет виновник, если вы его конечно найдете.



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте