Автомобили Ferrari - причина разногласий с Pininfarina

Автомобили Ferrari — причина разногласий с Pininfarina

Автомобили FerrariНравится или нет, но “LaFerrari” имеет внешний вид разработанный в Maranello. Один из самых красивых экстерьеров среди автомобилей Ferrari когда-либо существовавших.

Впервые в новейшей истории компания не придумала нового дизайна для новой модели.

Легендарная итальянская автомобильная марка придумывала оригинальный внешний вид для всех своих моделей “Ferrari”, начиная с 1950-х годов. На протяжении десятилетий “Ferrari” была гоночной командой, которая сделала себе имя за счет скоростных и красивых авто. Романтическая внешность автомобилей была в главной степени задумана дизайнерской компанией “Pininfarina”.

Итак, почему изменение?
“Pininfarina” придумал дизайн для модели “LaFerrari”, но его никто не поддержал и не одобрил в компании “Ferrari”. «Это был честный бой», — отметил генеральный директор “Ferrari” Амедео Фелиса, — «но его компания пришла с собственным дизайном, основанным на том, что по ее мнению, является техническим и аэродинамическим преимуществом».

«Лучшее предложения всегда исходит от дизайнеров “Ferrari”», заявил Фелиса.
Председатель фирмы “Pininfarina” Paolo Pininfarina, отметил, что для “LaFerrari” с 950-лошадиными силами, гибридной трансмиссией требуется специальный дизайн. «Автомобили Ferrari имеют дизайн, который, безусловно, обусловлен функцией», сказал он.

Тем не менее, “Ferrari” и “Pininfarina” утверждают, что их длительные отношения остаются в силе.

“Pininfarina” получила награду на автосалоне в Женеве за разработку “F12 Berlinetta”. Дизайнерский дом привлекает внимание концепцией Sergio.

Sergio Pininfarina умер в июле прошлого года в возрасте 85 лет после того, как возглавлял фирму в течение четырех десятилетий.

Очевидно, что это новая эра для обеих компаний, которые по-прежнему неразрывно связаны совместной работой над автомобилями Ferreri. Но остается вопрос: насколько близко?



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте