Какая грязевая резина самая лучшая для внедорожников?

Какая грязевая резина самая лучшая?

грязевая резина на уазВсе быстрее и быстрее с каждым годом в магазинах  стала распродаваться грязевая резина R15 и R16. Эти покрышки весьма удобны и проходимые. Да и само число подобных автомобилей (кроссоверов, внедорожников, паркетников) стремительно увеличивается.

Виды резины для внедорожников:

  • летние шины шоссейного типа
  • зимние шины шоссейного типа
  • универсальные шины (паркетные+внедорожные)
  • высокопроходимые шины (грязевые покрышки)

Для того чтобы купить хорошие шины для своего внедорожника, нужно очень внимательно изучить их характеристики.

Наверняка ведь вы будете эксплуатировать свою машину и в городе и на грунтовых размытых дорогах. Обратите внимание на марку производителя. Она должна быть с хорошей репутацией. Не покупайте бездумно покрышки только из-за того, что вам их посоветовал консультант в магазине и цена одна из самых низких. Вы рискуете купить не качественный продукт.

Для тех, кто любит охоту и рыбалку, мы советуем присмотреться к грязевой резине на УАЗ. Они не раз вам помогут выбраться из «мокрой» ситуации, которая может застать вас во время путешествия.

шины1

Одни из самых популярных марок производящих грязевые шины для внедорожников:

  • COOPER
  • BFGoodrich
  • GoodYear
  • DUNLOP
  • MAXXIS
  • Procomp
  • Interco
  • Mickey Thompson
  • SIMEX
  • Toyo

Данный тип покрышек становится популярным и, следовательно, расширяется модельный ряд. На сегодняшний день в магазинах вы можете найти резину разного диаметра. Ваш выбор должен основываться на том, как и где вы планируете использовать авто.

Чаще всего покупают для:

  • Туристических поездок с друзьями за город;
  • Соревнований внедорожников;
  • Рыбалки;
  • Охоты;
  • Выезда на природу с семьей.

Покрышки All Terrain (AT) имеют очень низкие внедорожные свойства, однако они подойдут для тех, кто в основном ездит по асфальту в городе.

Грязевая резина на Ниву Mud Terrain (MT) наоборот предназначена для людей, тяготеющих к поездкам по грунту.
Есть и другие типа покрышек — XAT, XMT, XT.

Производители шин день и ночь трудятся для того, что бы характеристики их покрышек были самыми лучшими и современными. Это, несомненно, повышает безопасность и комфорт при поездках на автомобиле.

шины2

Проведем очередной тест грязевой резины для внедорожников. Сперва проводится сравнение отпечатков, оставляемых шинами на грязи, если они накачены не одинаково, например 2,2 и 0,5 атмосфер. Это покажет след соприкосновения колеса с землей и способность сминаться при низком давлении в колесах. Все это влияет на проходимость, так как площадь контакта увеличивается и контакт становится лучше. А теперь мы скажем, что получилось после нашего теста резины.

Как уже было сказано у резины накаченной слабо площадь давления повышается и проходимость изменяется, однако не у любой резины проходимость увеличивается.

Как ведет себя грязевая резина на твердом покрытии?
В первую очередь нужно проверить высоко ли сопротивление против качения на таком покрытии. Для того чтобы топлива тратилось как можно меньше, колеса должны легко катиться по дороге с как можно меньшим сопротивлением. Для оценки этого показателя обычно скатывают машину с горы по ровной дороге и делают требуемые измерения.

Мы взяли один из самых популярных внедорожников и скатили его с горы. Дождались его полной остановки и зафиксировали точку, где остановилась машина. Так проделывалось не единожды. Использовались несколько видов резины. И с каждым типом шин проводилось по три таких заезда, вычислялось среднее значение и это число вносилось в своеобразный протокол.

Вот что получилось в ходе проведения тестов: Шины Pirelli Scorpion Mud имеют очень высокое сопротивление при движении. Хотя если принять во внимание престиж и известность марки, должно быть далеко не так. Все ведь привыкли, что дорогая резина должна быть наивысшего качества и иметь самые лучшие характеристики.

Логотипы производителей шин

Наиболее хорошие результаты были у Continental M/T, Interco TrXus и у BF Goodrich M/T. Что касается тех, кто занял так сказать средние место, то среди них фигурируют Fulda Tramp, Yokohama Geolandar M/T, Wrangler MT/R и Interco Super Swamper TSL. Многие середняки показали результат, который от них даже не ждали, а они приятно всех удивили. Предпоследнее место заняла резина марки Cooper SST. Она стала совсем чуточку лучше, чем Пирелли.

Для лучшей наглядности пишем ТОП-9 шин в этом тесте:

  1. Континенталь — 48,77
  2. Интерко — 48,2
  3. Гудрич — 48,87
  4. Фулда — 32,1
  5. Йокохама — 28,3
  6. Свампер — 24,27
  7. Купер — 17,51
  8. Гудиер — 17,51
  9. Пирелли — всего 2,37

Теперь предстоит провести тест на управляемость грязевой резины.
Для этого будет использоваться тест под всем известным названием «змейка». Размечается на ровной площадки места, где будут установлены столбики на расстоянии двенадцати метров друг от друга. Вся протяженность змейки составила почти восемьдесят четыре метра.

В качестве покрытия, на котором будут проводиться тесты, выбран сухой ровный асфальт. В качестве критерия для выявления победителя решили взять естественно скорость прохождения этой змейки. Не могло быть иначе, ведь чем меньше времени автомобиль затрачивает на прохождения препятствий, тем лучше у этого авто управляемость.

Как и в предыдущем тесте проводилось по три заезда на каждой резине и вычислялось среднее значение. При этом никакие условия кроме самой резины не менялось. Использовался один и тот же автомобиль и за рулем был один и тот же водитель.

шины3

Самые лучшие результаты показали шины марки Йокохама, Гудиер, Купер и Пирелли. Средние позиции закрепили за собой шины марки Фулда, TrXus и Континенталь. Только Гудрич и Супер Свампер показали плохие результаты и стали аутсайдерами теста. Именно во время управления автомобилем на резине этих двух марок приходилось все время подруливать.

По ходу заезда было решено провести еще один не большой тест, а именно испытание шин на уровень шума и вибрации. Если ехать не более десяти километров час, то на шинах Йокохама чувствуются наиболее сильная вибрация среди всех тестируемых шин. Лучшие же результаты показали шины Гудрич.

Какая-то резина гудела, а какая-то шуршала. Но от всех исходил шум. Купер очень сильно гудят, Йокохама тоже далеко не ушла. Лучше всего и приятнее всего было ехать на шинах марки Гудрич, Пирелли и Йокохама. Но даже они не сравняться с резиной Fulda.

А сейчас публикуем ТОП-9 грязевой резины при прохождении змейки:

  1. Йокохама — 8,73 сек.
  2. Гудиер — 8,75 сек.
  3. Купер — 8,75 сек.
  4. Пирелли — 8,87 сек.
  5. Фулда — 9,15 сек.
  6. Интерко — 9,18 сек.
  7. Континенталь — 9,2 сек.
  8. Гудрич — 9,45 сек.
  9. Свампер — 9,56 сек.

 



Советуем почитать на эту тему:

3 комментариев к записи “Какая грязевая резина самая лучшая?”

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте