Как вернуть права отобранные за езду в не трезвом виде

Как вернуть права отобранные за езду в не трезвом виде

Как вернуть права отобранные за езду в не трезвом видеВозможно в скором будущем водителям, которых лишили водительского удостоверения за езду в пьяном виде, удастся вернуть свои документы досрочно. Но для этого должны будут соблюстись несколько условий.

Данное предложение не так давно внесли на рассмотрение Комитет Государственной думы, а в частности Вячеслав Лысаков. Он считает, что к водителям относятся не справедливо. Ведь даже в уголовных делах существует практика досрочного освобождения от наказания. Такие же прецеденты должны существовать и в административных делах.

Была поднята давно ушедшая тема из Советского периода. В СССР досрочно возвращали водительское удостоверение нарушителю за примерное хорошее поведение. В первую очередь нововведения должны затрагивать людей, впервые попавшиеся на употреблении алкоголя за рулем. Ведь они могли это сделать по глупости, в связи со своей молодостью и не опытность. Данную информацию сообщает одна из центральных газет России.

Предлагается по прошествии половины срока лишения прав дать возможность провинившемуся водителю вернуть свои права.

Для этого потребуется множество медицинских справок, ходатайство и характеристика с работы, а также, скорее всего обязательным условием будет установка в транспортное средство так называемого «алкозамка». Благодаря нему водитель просто физически не сможет зависти автомобиль, находясь в состоянии алкогольного опьянения.



Советуем почитать на эту тему:

4 комментариев к записи “Как вернуть права отобранные за езду в не трезвом виде”

  • Вероника:

    Вот это зря конечно они делают. .. таких уродов надо пожизненно лишать прав

  • nikolay:

    Все время пытаются вернуть советское время

  • Димасян:

    да лучше так,чем без прав весь срок матать..

  • серёга:

    Согласен, Димасян, иногда лишают не справедливо!

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте