Как выбрать мотоботы?

Как выбрать мотоботы?

мотоботыСкорость, драйв и особый образ жизни будто окрыляет. Обыкновенные машины кажутся скучными, а велосипедный спорт — детской забавой. Истинное ощущение силы и свободы дает только лишь мотоцикл, но он требует экипировки, в ее числе мотоботы. Они послужат удобством и безопасностью.

Четыре основные группы мотобот

Спортивная обувь используется в основном для активной езды по асфальтной дороге. Она обеспечивает высокую защиту благодаря материалу, который устойчив к трению. Мотоботы также обладают прочным пластиком, из которого и состоит вся конструкция. Следует отметить, что ходить в них неудобно, но с помощью специальной поддержки и защиты сапога они идеально подходят для гонок по различным дорогам.

Туристические мотоботы обеспечат гонщику удобство, комфорт. Для небыстрой езды по асфальтной дороге они подходит как нельзя лучше. В то же время туристические мотоботы сделаны с такой конструкцией, которая обеспечит нужную защиту, особенно в области стопы. В них также удобно ходить. Для байкеров они, разумеется, не подходят, но для многих любителей мотогонок — то, что нужно.

Кроссово-внедорожные модели — само название говорит, что они предназначаются не только для асфальтной дороги. Спуски или подъемы, несущие опасность, в таких мотоботах не страшны. Даже для участия в гонках они отлично выполняют свои функции. Защита ног при падении обеспечена благодаря жесткому материалу этой обуви. Их преимущество также заключается в посадке сапога до колена. Кроссово-внедорожные мотоботы по праву можно назвать с самой высокой защитой от различных ударов, грязи и воды по сравнению с другими группами.

Городские мотоботинки отличаются от других низкой посадкой, имеющей сходство с «казаками». Но эта обувь посредством жесткой подошвы и характерной для нее пятке и носку все же обладает защитой, пусть и малой. Разумеется, для гонок они не подходят, а вот продолжительная ходьба по бездорожью позволит ногам ощущать комфорт.

Мотоботы особого предназначения

При выборе спецобуви нужно непременно ее примерять. В случае явного неудобства при мерке и ощущения, что боты жмут, наверняка, при дальнейшем использовании их ширина никак не изменится. Напротив, неплотно сидящая специальная обувь может слететь с ноги вовремя гонки. Поэтому стоит примерить различные виды моделей.

В важности экипировки для мотоциклистов сомневаться не приходится. Простая обувь неспособна полноценно защитить ноги от травм в случае критической ситуации. Исключать гонщикам такой возможности нельзя. Поэтому нужно обеспечить безопасность, в том числе с помощью мотобот.

Ознакомиться более подробно и наглядно с различными мотоботами можно здесь: http://www.bemoto.ru/gear/boots.



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте