Первый китайский электромобиль

Первый китайский электромобиль

китайский электромобильЭто конечно не супер событие, но и малозначимым это тоже не назовешь. Компания General Motors на автосалоне в городе Гуанчжоу продемонстрировал миру свою новую разработку — электромобиль под названием Springo. Это первая в мире машина, которая разрабатывалась вместе с китайскими коллегами.

Скорее всего, этот решительный шаг был предпринят для увеличения уровня продаж автомобилей в целом и гибридов в частности на мировом рынке. Импортировать авто за границу в стране очень дорого. Именно по этой причине производство автомобилей на внутреннем рынке — это единственно правильный выбор.

Машина «Springo EV» проектировалась несколькими авто компаниями:

  • Shanghai GM
  • Pan Asia Technical Automotive Center

Эти две фирмы являются одними из лучших в мире по проектированию электрокаров. Они используют самые лучшие батареи и новейшие технологии.

Технические характеристики

Автомобиль снабжен 114 л.с. (85 кВт и 510 Нм крутящего момента). Что касается разгона, то этот новенький авто способен с места до сотни разогнаться примерно за 10 сек. Но вот по максимальной скорости он конечно не может конкурировать с автомобилями работающими на привычном нам топливе. Его скоростной предел — это 130 км/ч. Но есть специальная кнопка, благодаря нажатию на которую скорость авто увеличивается на 20%.

Если верить официальной информации, которую оглашает производитель этого электрического автомобиля, то потребление электричества можно снизить. И будет тратиться немного меньше чем 15 кВт на 100 км. Но и это весьма не плохой показатель. Ведь у авто других марок находящихся в продаже на данный момент потребление значительно выше.

Счастливый обладатель такого автомобиля сможет подзаряжать его прямо из розетки в 200 вольт. Для этого потребуется около семи часов. Это очень удобно, если вы не планируете совершать на нем дальних поездок. Например, съездили на работу, покатались после нее и вернулись домой. Легли спать и перед этим поставили машину на подзарядку. Утром просыпаетесь, а авто уже готово к новому рабочему дню.



Советуем почитать на эту тему:

6 комментариев к записи “Первый китайский электромобиль”

  • Сергей:

    Эти электротачки и так никому не нужны, так китайские тем более =))

  • westcost:

    Еще и лимит на электроэнергию собираются вводить в России…

  • Гранд:

    это же еще вроде не скоро

  • Сергей:

    Гранд, скоро скоро… в некоторых регионах уже ввели это

  • ксюша:

    А мне нравится идея повсеместного внедрения эко транспорта

  • Николай:

    Особенно когда правителство задерет цены на электроэнергию очень всем будет нравится все

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте