Новый Рено Логан 2014 - цена и отзывы владельцев

Новый Рено Логан 2014

рено логан 2014Как время то летит! Вроде только вчера сел за руль нового Рено Логан, а на одометре – уже больше 5000 км. В прошлый раз я расхваливал машину, откатав на ней всего две недели. А что поделаешь – такой разительный контраст с моделью первого поколения! И вот 5000 км…

Пора бы и компроматом обзавестись. Пора бы, но мне так и не пришлось столкнуться с каким-то явным негативом. Все нормально функционирует, ничего не отваливается. Работу агрегатов и подвески с учетом цены автомобиля в полмиллиона рублей вполне можно назвать более чем удовлетворительной. В салоне успело побывать десятка два разных пассажиров – все остались довольны. Водители – само собой.

Как-то остановивший меня сотрудник ГИБДД сначала долго разглядывал интерьер, интересовался ценой и качеством сборки и лишь через несколько минут, словно спохватившись, стал проверять документы.

новой рено логан

Минусы, безусловно, есть, но такие, которые не должны смущать покупателя бюджетного компактного автомобиля.

  • Вот, к примеру, поскрипывает внутренняя дверная ручка – но ведь, по сути, ехать это не мешает, да и слышать неприятный звук приходится только два раза за поездку. Есть несколько претензий к багажнику: прежде всего к его отделке – точнее, отсутствию фрагментов таковой.
  • Порожек грузового отсека еще блестит ярким металликом, но любой твердый предмет норовит оставить «неизгладимый след в его истории». Изнанка крышки багажника тоже ничем не прикрыта, хотя в том же HyundaiSolarisнеэстетичные вырезы штамповки спрятаны декоративной панелью.
  • Отдельная песня – петли этой крышки. Когда ты аккуратненько упаковал все сумки перед дальней поездкой или плотно забил отсек пакетами после воскресного шопинга, выясняется, что петлям нужно немного места, и багажник не закрывается. Или и того хуже: кривые железяки подмяли и помяли полкило элитных помидоров, случайно оказавшихся « не в том месте».

Конечно, на эти недостатки не стоит обращать внимание. Взять, к примеру, седан KiaRio прошлого поколения: крышка его багажника тоже сверкала металлом, но это никого не смущало.

цена новой рено логан

Самый значительный минус сегодняшнего Logan– в отсутствии автоматической трансмиссии. Ну а наличие «нужных» пластиковых панелей у конкурентов «француз» побьёт другими козырями: к примеру, системой круиз-контроля или бесценной в наше время  опцией ограничения максимальной скорости.

Уж не знаю, сколько денег и уж тем более нервов сэкономила она мне на штрафах. Давишь себе на педальку и в ус не дуешь. Так что если будете выбирать комплектацию, обратите внимание на Privilege: именно в ней появляется «круиз». А топовая, как  у нашего тестового Рено Логан 2014, понадобится разве что ценителям климат-контроля и некоторых особенных решений типа 15-дюймовых легкосплавных колес или кожаной оплетки руля.

Цена новой Рено Логан с двигателем 1,6 л. (102 л.с.), МКП, комплектация LuxePrivilege– 533 т.р.



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте