Локальная покраска автомобиля

Как делают частичную покраску авто

покраска автомобиляЕсли даже вы очень хороший водитель, Вам все равно когда-нибудь придется воспользоваться этой услугой, потому что зачастую автомобиль получает мелкие «травмы» по вине третьих лиц или в связи с плохими дорогами России.  Частичная, точечная, местная или как еще называют, локальная покраска автомобиля требуется каждому авто.

Если с Вами приключилась такая беда, то стоит обратиться в автосервис. И там, скорее всего, дадут диагноз, что деталь подлежит полной покраске. Но существует и другой путь, Вы можете просто покрасить именно этот небольшой участок с дефектом. Так сохранятся изначальное лакокрасочное покрытие с завода и, конечно же, ваши деньги и время. Главное, чтобы ремонт выполнялся качественными материалами, тогда результат будет хорошим, и цвет крашеного участка не будет отличаться.

Этапы локальной покраски автомобиля:

  • Визуальный осмотр поврежденного места. Специалист осматривает и уже приблизительно может сказать стоимость и сложность работы. Обычно это люди с  большим опытом и всякого повидали. После этого обязательно зафиксируйте цену документально, чтобы потом не было дополнительных надбавок.
  • Мойка автомобиля специальными средствами. Такая мойка отличается от стандартной, тем, что в этом случае она проходит в несколько подходов и промывается все достаточно тщательно.
  • Демонтаж мелких деталей препятствующих ремонту. Данная процедура проводится по необходимости.
  • Ремонт поврежденного места. Например, выравнивание вмятин на кузове Вашей машины. Новые способы иногда позволяют это сделать очень быстро и без лишней разборки авто.
  • Шпаклевание и грунтовка оставшихся небольших изъянов. Это делается практически во всех случаях, даже на очень мелких царапинах.
  • Антикоррозийная грунтовка.  Наносится грунтовкой в цвет автомобиля. Этим занимаются специалисты в специально оборудованной для этого камере.
  • Покраска Вашего авто. После подготовки места нанесения, мастера приступают к окрашиванию. После этого наносят лак. Для того чтобы избежать видимой границы покраски, наносят растворитель на эту границу. Далее требуется полировка этого места.
  • Полировка автомобиля. Ее тоже следует проводить только качественными материалами, так как это завершающая стадия и от нее многое зависит. После всего этого, место ремонта не должно отличаться по цвету от остального автомобиля.
  • Ну и в итоге, если вы снимали какие-то элементы, монтируем их на место.

В результате локальной покраски автомобиля Ваш «железный конь» как новенький!



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте