Новый Viper

Новый Viper будет представлен на автосалоне в Нью-Йорке

новый ViperАвтомобиль «Viper SRT» очень скоростной и маневренный. Новый Viper имеет двигатель V10, 8,4 литра, 640 лошадиных сил. Но компания «Chrysler Group» и команда «Racing Technology» всегда стремится сделать свою продукцию быстрее и лучше.

Это подводит нас к новой модели «Viper TA». Этот автомобиль будет продемонстрирован автолюбителям на Нью-Йоркском автосалоне и поступит в продажу осенью этого года. TA означает «Time Attack» и знаменует собой «Viper», который был оптимизирован для скоростной езды.

«Viper TA» — модель на основе «Viper SRT» и «SRT Viper GTS», с огромным акцентом на тормоза, подвеску и аэродинамический пакет автомобиля.

Это не урезанный «Viper». «Chrysler» говорит, что «SRT Viper TA» имеет снаряженную массу около 3348 фунтов, на 6 фунтов меньше, чем базовый «SRT Viper», но на 51 фунт больше, чем базовый «Viper» с дорожным пакетом, который включает в себя легкие колеса и «StopTech» тормоза.

Новый Viper ТА имеет углеродный передний сплиттер, задний спойлер, а также другие углеродные внешние части, которые делают аэродинамику еще лучше с пакетом «Carbon Fiber». Данной опцией по желанию комплектуются и другие модели «Viper».

Одним из ключевых изменений для «Viper ТА» является тормозной пакет, который все еще разрабатывается компанией «Chrysler». Представитель «Chrysler» говорит, что инженеры могут увеличить вес автомобиля по углам, то есть большие и тяжелые тормоза «Brembo» в обмен на более высокую производительность. Тормозные суппорты будут окрашены в черный цвет с оранжевым логотипом «Viper».

Другие изменения касаются подвески пружин и амортизаторов. Они оптимизированы для долгих поездок. Твердые стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади «Bilstein» имеют два режима демпфирования системы калибровки с настройками для гладких дрог и ухабистых дорог. «Viper TA» комплектуется «Pirelli P Zero Corsas» из пакета «SRT — 295/30Z R18s» спереди и «355/30 ZR19s» сзади.

Алюминиевые скобки в моторном отсеке заменены на блок из углеродного волокна. Но силовой агрегат остается неизменным. Единственным изменением в интерьере является добавление оранжевой строчки.

Первая партия из 33 автомобилей «Viper SRT TA» будет окрашен оранжевым цветом и поступит в продажу осенью этого года. Цена нового Viper будет приблизительно составлять $ 116000. «Chrysler» не определился, как он будет распределять первые 33 автомобилей. Пресс-секретарь говорит, что в других цветах «Viper TA» можно будет купить только после продажи первых 33-х автомобилей.



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте