Новые штрафы, новая скорость и новые знаки - чего теперь ждать водителям

Новые штрафы, новая скорость и новые знаки

Новые штрафыДепутаты Российской Федерации в конце июля обнародовали новое постановление, которое должно будет ввести на дорогах нашей страны новые ограничения скоростного режима.

Новый закон вступит в силу с августа. И с этого времени максимальная скорость на частных автодорогах, на которых стоит знак «Автомагистраль» будет увеличена до ста тридцати километров в час. Напомним, что до этого по таким дорогам можно было двигаться не больше чем сто десять километров в час.

А на обычных автодорогах, где раньше можно было ездить не быстрее девяносто километров в час, теперь можно ездить максимум сто десять километров в час.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что сначала осени отменяется штраф при превышении скорости более чем на десять километров час, но не более чем на двадцать километров в час.

Ниже приведем суммы штрафов:

  • 20 км/ч — 40 км/ч — пятьсот рублей. Раньше штраф был триста рублей.
  • 40 км/ч — 60 км/ч — от тысячи до полторы тысячи рублей. Если нарушение повторное, то от двух до двух с половиной тысяч рублей.
  • 60 км/ч — 80 км/ч — от двух до двух с половиной тысяч рублей или сразу лишают водительских прав на 4-6 месяцев. Если нарушение повторное, то прав лишают на срок вдвое больший — один год.
  • 80 км/ч и более — пять тысяч рублей или лишение водительских прав на полгода. Если нарушаете повторно, то можете попрощаться с правами на год.

Теперь о новых знаках.

С июля нынешнего года появляются два новых дорожных знака:

  • «Конец полосы для маршрутных транспортных средств»
  • «Кроме вида транспортных средств» (размещается на остановках)


Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте