Особенности запчастей автомобиля

Особенности запчастей автомобиля

Каким бы ни был автомобиль, насколько бы тщательно не следил за ним владелец, у него тоже случаются поломки. Потому автолюбители о выборе запчастей знают не понаслышке. Но одни совершенно против деталей, не являющихся оригинальными (узлов), а другие относятся к этому вполне спокойно. Поэтому мы рассмотрим тут все вероятные варианты приобретений и те области, в которых есть смысл сэкономить деньги, и те, где этого не стоит делать. Для начала определимся всё же, какими же бывают запасные части. Они разделяются на оригинальные, неоригинальные, или дубликаты, и уже отслужившие. Оригинальными называются те детали, которые используются при производстве машины заводом-изготовителем. У таких запасных элементов параметры износостойкости рассчитаны под определенный автомобиль, испытания на прочность уже проведены, как и эксплуатация их в экстремальных ситуациях.

Оригинальные встанут без особых усилий на свои места и станут служить установленный срок, так сказать, верой и правдой. Вы можете приобрести запчасти Опель и для других марок авто. В автомобилях есть множество различных деталей, узлов, и их, разумеется, официальные дилеры просто не имеют места хранить. Потому приходится делать заказ со складов производителей. Ну а время ожидания в таком случае составляет обычно около семи дней, а может и достигать месяца, а то и двух. Неоригинальными называют такие детали, которые производятся заводами, не входящими в список поставщиков данного концерна.

Конечно же, и среди таких запасных частей автомобиля попадаются произведенные неофициальным способом  — в подвалах, гаражах — так называемое кухонное производство. Нужно просто отказываться от пользования такими элементами. А вот насчет использования аналогичных, которые производят узкопрофильные предприятия, можно подумать. К таким запчастям относятся тормозная система, детали подвески, аккумуляторные батареи, рулевое управление, разное электрооборудование. С производителями таких запасных деталей, направленных на изготовление лишь какого-либо специфического вида товара, мы подробнее ознакомимся. Цены на эти детали могут быть соизмеримы с оригинальными, но могут быть и выше их. Такая ситуация обуславливается тем, что данные изготовители предъявляют высокие требования относительно качества своего товара или же наделяют свои изделия дополнительными свойствами, такими как повышенная стойкость, прочность.



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте