Легенда СССР - ИЖ Планета 5 мотоцикл

Легенда СССР — ИЖ Планета 5

иж планета 5Мотоциклы «Планета 5» начали выпускаться в городе под названием Ижевск. Первый экземпляр был произведен в 1987-ом году. В то время это был самый передовой и современный мотоцикл. Своим внешним видом влюблял в себя всех любителей мототехники.

«ИЖ планета 5» была снабжена индикаторами неисправностей. Своевременно позволяла узнать о поломке и избежать плачевных последствий. Приборная панель стала более информативной. Был произведен рестайлинг топливного бака и боковых щитков. Седло планеты пять стало намного удобней и приобрело новый современный вид.

Технические характеристики планеты 5 стали немного лучше, чем у своих предшественников. Мощность одноцилиндрового мотора стала 22 л.с. Мотоцикл мог с легкостью подняться на любую возвышенность.

Мотоцикл обладал неплохими показателями и в экономичности. На сто километров тратил всего пять литров бензина. Максимальный скоростной предел составлял сто двадцать километров в час.

Выпускался мотоцикл в двух вариантах:

  • с боковой люлькой
  • одиночный вариант (без люльки)

В зависимости от дорожного покрытия, по которому планируется поездка, можно было отрегулировать подвеску. Благодаря этому данный мотоцикл приобретали как жители деревень, так и городов. На нем было удобно ездить всем.
Для безопасности водители пассажиров, на мотоцикл планета 5 часто устанавливали две боковые дуги.

Они защищали людей при авариях. Иногда образовавшиеся отверстия при установке двух дуг закрывали металлическими пластинами. Это еще больше способствовало безопасности, как пассажиров, так и самого мотоцикла. Кроме того и грязь с дороги остается на этих пластинах и не попадает на людей.

Что касается другого самодельного тюнинга мотоцикла планета 5, то можно отметить следующее:

  • Поднимают заднюю часть мотоцикла ИЖ и поднимают переднее крыло. Это придает более спортивный вид,
  • Меняют стандартное ветровое стекло на стекло уникально дизайна. Вид мотоцикла меняется до неузнаваемости и привлекает внимание всех прохожих.
  • Меняют стандартные фары и поворотники на новые, другой формы.

Вообще ИЖ мотоцикл был «супербайком» своего времени. Его можно было тюнинговать без проблем и хоть как. Но и без него он оставался прекрасным мотоциклом.



Советуем почитать на эту тему:

1 комментарий к записи “Легенда СССР — ИЖ Планета 5”

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте