Реклама Ford

Скандальная реклама Ford

реклама fordКомпания “Ford Motor Co.” и блок “WPP Plc” извинились за несанкционированные рекламные объявления по “Figo” в Индии. Речь идет о макете рекламы Ford на котором изображен бывший премьер-министр Италии — Сильвио Берлускони, связывающий трех молодых женщин.

«Мы глубоко сожалеем об этом инциденте», — заявило представительство “Ford” в Индии, «Объявления противоречат стандартам профессионализма и порядочности в “Ford”.
Совместно с нашими партнерами мы рассмотрим вопросы по ужесточению контроля, чтобы ничего подобного никогда не повторилось».

“Ford” также сказал, что никто в компании никогда не видел эти объявления. Просто была создана карикатура и отправлена на конкурс креативной рекламы. Объявления с тех пор были удалены и не были использованы в коммерческих целях.

Даже публичные люди, такие как например Paris Hilton, высказывают свою версию произошедшего. «Постановку связывания трех человек и помещение их в багажник “Ford Figo” – это реклама багажного отделения автомобилей “Ford”, — сказала P.Hilton.

Представитель “Ford” Крис Прейс сказал, что реклама Ford была частью творческого самовыражения индийского представительства “JWT” и автора. Они были предназначены в качестве концепции для проверки реакции на рекламу. Он подтвердил, что они не были изготовлены по заказу компании и не предназначались для выпуска массовой рекламы “Ford”.

«Это никогда не предназначалось для платных публикаций, и никогда не должно было быть загружено в Интернет», говорится в заявлении.

«Это было результатом действий людей, работающих без надлежащего надзора над рекламой Ford. Соответствующие меры были приняты в рамках учреждения, где они работают».



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте