Самый экономичный внедорожник - на бензине и на дизеле есть свои фавориты

Самый экономичный внедорожник — на бензине и на дизеле есть свои фавориты

самый экономичный внедорожник

Ни для кого не секрет, что в России самые популярные автомобили — это кроссоверы и внедорожники. Рассмотрим десять самых ярких представителя данных типов авто.

В десятку самых экономичных внедорожников входит «Hyundai Tucson». Стоит отметать, что это практически самый маленький по размерам внедорожник в семействе «Хёндай». Эту модель постоянно улучшают и усовершенствуют. Машина имеет систему ЭКО и шести ступенчатую автоматическую коробку передач. Благодаря этому автомобиль потребляет сравнительно небольшое количество топлива. Средний расход топлива данного авто составляет 11,3 литра на сто километров (в городе 13,4, а за городом 9,2 литра).

самый экономичный внедорожник Honda CR-V

«Honda CR-V» находится на ступень выше. Данную модель также постоянно модернизируют, не забывая про повышение экономичности автомобиля. При имеющимся росте цен на бензин, стоит отметить, что данные улучшения являются весомым фактором при выборе покупки для автолюбителей. Бензин тратиться со скоростью 10,6 литра на сотню километров (в городе около 12 литров, а на трассе девять литров на сотню).

самый экономичный внедорожник на бензине

Еще более экономичным является автомобиль «Chevrolet Equinox». Средний расход топлива (10,6 литра на сто километров) у этого автомобиля ниже, чем у первых двух только из-за того, что на трассе (8,7 литра на сто километров) экономичность повышается. В городской среде (12,1 литра на сто километров) экономичность ничуть не лучше.

Самый экономичный внедорожник Mitsubishi Outlander Sport

А вот если говорить о «Mitsubishi Outlander Sport», то стоит отметить, что данный авто отличается не только своими хорошими экономичными характеристиками в плане расхода топлива, но и своей стоимость. «Оутлендер Спорт» рассчитан на массового потребителя. Расход топлива в среднем составляет — 10,4 литра сто километров. На трассе потребляется всего 9 литров, а в городе 11,8 литров на сотню километров.

самый экономичный внедорожник Toyota Highlander Hybrid

«Toyota Highlander Hybrid» стоит уделить особое внимание, потому что этот автомобиль имеет одинаковый расход топлива во всех режимах езды. 9,9 литров на сто километров. Этот семиместный семейный внедорожник отличается экономичностью благодаря своей гибридной трансмиссии. Это даже отражено в названии автомобиля словом «Hybrid».

самый экономичный внедорожник Nissan Juke

Теперь рассмотрим автомобиль, который никого не оставляет равнодушным. Даже не увлекающиеся автомобилями люди имеют мнение по поводу дизайна этой машины. И говорим мы о «Nissan Juke». Им либо восхищаются, либо он вызывает отвращение. Но это никак не влияет на хорошую экономичность данного авто. Под капотом у жука 188 лошадиных силы, а средний расход при этом 9,65 литров на сотню (в городе 10,3 л., на трассе 8,7 л. на сто километров).

самый экономичный внедорожник Mazda CX-5

Еще один самый экономичный внедорожник на бензине — это «Mazda CX-5». Авто комплектуется фирменной разработкой SKYACTIV, благодаря которой достигается экономичность и хорошая управляемость. Расход топлива в городе — 8 литров на сто километров, на трассе 10,7 литров.

самый экономичный внедорожник Lexus RX 450h

«Lexus RX 450h» — это автомобиль не для бедных. И глядя не такие машины кажется, что хозяевам не к чему экономичность в автомобиле и подобные тачки должны «жрать» в два раза больше, однако это далеко не так. Этот Лексус вопреки смыслу потребляет в городе (8,7 л. на 100 км.) в среднем меньше топлива, чем на трассе (9,9 л. на 100 км.).

самый экономичный внедорожник Mini Cooper Countryman

Очень экономичный внедорожник, но не самый лучший в этом плане — это «Mini Cooper Countryman». Авто имеет полный привод и поэтому его тоже можно считать внедорожником. Кроме того у Мини Купера данной модификации увеличен клиренс. Расход «Миникупера» составляет 9,3 литра сто километров пути. В городе расходуется 10,3 литра, за городом 7,9.

самый экономичный внедорожник Ford Escape Hybrid

И наконец-то фаворит нашего списка — это «Ford Escape Hybrid». Его по праву можно назвать самым экономичным внедорожником. Расход топлива в городе у автомобиля меньше чем на трассе. Это достигается тем же чем и у Лексус описанным чуть выше. Расход топлива составляет 8,7 л. на 100 км. (в городском цикле 8,2 л. на 100 км., по трассе 9 л. на 100 км.)



Советуем почитать на эту тему:

2 комментариев к записи “Самый экономичный внедорожник — на бензине и на дизеле есть свои фавориты”

  • bredpit:

    ASX самая крутая тачка из всех этих!

  • эксперт:

    А мне миникупер прёт! Такая милая машина и еще с полным приводом

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте