Сбили пешехода на смерть - что грозит?

Сбили пешехода на смерть — что грозит?

Сбили пешехода на смертьВ наше время все люди на земле являются участниками дорожного движения. Кто-то водителем, а кто-то простым пешеходом. Не редко случаются спорные ситуации на дорогах. Сегодня рассмотрим случай, когда автомобиль совершает наезд на пешехода. Возникает логичный вопрос: «Что в этом случае делать?».

Ведь не каждый день такое случается. Точнее, конечно, такое случается каждый день и не раз, но это происходит совершенно с разными людьми и даже на разных континентах.

Что делать если сбили пешехода на смерть? Согласно статье номер 264 уголовного кодекса российской федерации данное нарушение наказывается заключением водителя под стражу сроком до трех лет, или же арестом на срок от трех месяцев до полу года. Естественно и водительского удостоверения не видать три года.

Если же водитель в момент наезда был еще и пьян, то подобное нарушение наказывается еще строже. В этом случае водителя могут «посадить» на пять лет.

Зачастую ситуация «сбили пешеходы на смерть» Вам не подходит. Пешеход еще жив и находится в реанимации. Подобное конечно тоже сурово наказывается, но часто случаются ситуации, в которых родственники пострадавшего пешехода предлагают «виновному» водителю «договориться» заплатив им какую-то сумму денег. Мы вам советуем ни в коем случае этого не делать, даже если сумма для вас приемлемая.

Главная причина — это, конечно же, пострадавший. Даже если при передаче денег родственнику вы возьмете с них расписку, о том, что они получили денежную сумму в качестве компенсации морального и физического вреда, и претензий к вам больше не имеют, то когда сам пострадавший пешеход оправится от происшествия и потребует свою, так называемую компенсацию, суд будет на его стороне! Потому что вы ему ничего не компенсировали, а деньги передавали его родственникам.

Поэтому лучше всего дождаться, когда пешеход придет в себя и уже с ним разговаривать.
Это очень страшная ситуация как для водителей, так и для пешеходов. Зачастую пешеходы, думая, что водителя сурово накажут, и он, поэтому всегда остановится перед вами, идут, гордо задрав нос, не смотря по сторонам.

Но помните, водитель вас может просто НЕ УВИДЕТЬ!

И в случае наезда, возможно (и то не всегда), он понесет свое наказание и будет жить своей жизнью дальше, а вот пешеход с большой долей вероятности может остаться инвалидом или умереть. В сводках полиции чаще всего появляется запись «сбили пешехода на смерть».

Будьте взаимовежливыми на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения!

 



Советуем почитать на эту тему:

2 комментариев к записи “Сбили пешехода на смерть — что грозит?”

  • Фишт сочинский2014:

    никому бы не пожелала оказаться в такой ситуации

  • эксперт:

    В России всегда можно откупиться. Но суммы большие наверное

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте