Автомобильные фары должны быть наилучшего качества

Автомобильные фары

Автомобильные фарыАвтомобильные фары – это один из важнейших элементов авто. Они предназначены для того, чтобы видеть опасные препятствия на дороге. Конечно еще и для того, чтобы другие участники дорожного движения видели вас в темное время суток. Благодаря этому, повышается уровень безопасности, для всех кто вовлечен.

Спереди у машины обычно находятся не один источник света, обычно это ближний и дальний свет, противотуманки, габаритные огни, поворотники, ходовые огни. Устройство все это совмещающее в себе – это блок-фара.

Ближний свет. Наиболее часто используемое освещение при езде ночью. В этом типе усредненное состояние ослепления встречных водителей и максимальное освещение проезжей части.

Дальний свет. Этот способ освещения направлен на максимально большое расстояние. При этом не берется во внимание тот факт, что это не безопасно для проезжающих автомобилей как попутного, так и встречного направления. Иногда устанавливают дополнительные фары дальнего света.

Беря во внимание, не безопасность дальнего света, автокомпании направили все свои силы для создания адаптивного освещения. Оно способно автоматически меняться в зависимости обстановки на дороге.

виды автомобильных ламп

В наше время автомобильные фары – это произведение технического искусства. В зависимости от стоимости и престижности автомобиля, а также от комплектации машины комплектуются различными конструкциями фар и типами ламп. Главными производителями в мире являются – Хелла, Аль-Автомотив, Лайтнинг, Филипс.

Основные типы ламп – это галогенные, газоразрядные, светодиодные и накаливания.

Лампа накаливания – это небольшая металлическая нить из вольфрама, размещенная в колбе из стекла. Во включенном состоянии эта нить нагревается и происходит испарение вольфрама. Когда вольфрам полностью сгорит – лампа перегорит. Стоит отметить, что и сама колба из-за испарения постепенно темнеет.

Галогенная лампа похожа на предыдущий вид, только нить из вольфрама окружена галогенным газом. Благодаря этому повышается степень освещенности из-за большего нагрева нити. Срок службы такой лампы больше, потому что при помощи сгорающего газа, испарившийся вольфрам оседает обратно на нить и тем самым процесс становится цикличным.

На сегодняшний день самым популярным видом автомобильного освещения становятся светодиодные лампы. Они долговечны – срок службы составляет три тысячи часов. Они мало потребляют энергии и весьма яркие. Они не годятся для основного освещения. Их используют для внутреннего освещения салона авто, для ходовых огней и для фонарей заднего вида.

Стоит отметить, что есть еще один вид ламп — это ксеноновые. Их нельзя устанавливать в качестве основного автомобильного освещения, однако ксенон в противотуманные фары можно устанавливать не боясь штрафов.



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте