В авто можно разговаривать по телефону

В авто можно разговаривать по телефону

В авто можно разговаривать по телефонуЗачастую сложно разобраться в действующих законах. Поэтому люди и обращаются за разъяснениями к депутатам. А они иногда тоже не могут дать ответ. Недавно подняли вопрос о том, можно ли пользоваться мобильным телефоном в автомобиле если авто находится не в движении.

В ведомстве дали понять, что четко это не прописно и надо это немедленно исправить. Таким образом, в скором времени законодательно будет зафиксирован и нюанс про «стоячий» автомобиль. Кстати вопрос этот «всплыл» после того, как было предложено вообще запретить водителям производить любый действия с любыми предметами во время вождения. Будь то мобильный телефон или что-то другое.

А как же блютус гарнитуры? Этим тоже нельзя пользоваться??

На все эти предложения и заявления дали комментарий в министерстве Внутренних Дел. Было сказано, что по закону в автомобиле, находящимся не в движении, можно пользоваться любыми гаджетами. В том числе и мобильниками.

Стоить напомнить о недавнем повышении штрафов за разговоры по мобильному телефону во время езды. Он возрос с трехсот рублей до 1,5 тысяч рублей.

 



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте