Volkswagen Touran

Volkswagen Touran

Volkswagen TouranКомпактвэн Volkswagen Touran — один из самых удачных автомобилей немецкого автогиганта. Он создавался как альтернатива более крупному минивэну Sharan. Эта модель была разработана в 2003 году и позднее представлена автолюбителям на автошоу в Амстердаме.

Volkswagen Touran создан на глобальной платформе PQ35. На ней построен целый ряд других моделей концерна: Golf V, Caddy, Jetta, Audi A3, Skoda Octavia A5, Altea, Seat Leon. Следует отметить, что у этих моделей общей является не только платформа, но и много разных узлов и деталей.

Первоначально Touran выпускался в виде пятидверного компактвэна. Затем линейку моделей пополнила псевдовнедорожная модификация CrossTouran. Этот автомобиль отличается узким обвесом по периметру кузова, крупными 17-дюймовыми колёсами и увеличенным до 165 мм клиренсом. Стоимость CrossTouran довольно высока, поэтому он встречается на дорогах не очень часто.

Салон компактвэна оформлен сдержанно, внутри всё выполнено с немецкой рациональностью. Использованы износостойкие и качественные материалы отделки, предусмотрено множество карманов, бардачков и ниш. Имеются даже тайные отсеки под задним сиденьем. Топовая версия снабжена лёгкими откидывающимися столиками, прикреплёнными к спинкам передних кресел.

VW Touran получил довольно удобное водительское кресло, с высокой посадкой, как у минивэна. Значительная часть модификаций представлена пятиместными автомобилями, намного реже встречаются семиместные версии, где два дополнительных сиденья устанавливаются в багажнике. Благодаря возможности трансформации салона Туран пригоден для решения разных семейных задач. Объём багажника автомобиля достигает 695/1990 л и является одним из самых вместительных среди конкурентов.

VW Touran

Начиная с трёх задних сидений, можно начинать делать трансформацию салона. Их спинки складываются вперед и регулируются по углу наклона. Сиденья задних кресел передвигаются вперёд и назад с помощью салазок, что позволяет придвинуть их вплотную к креслам первого ряда. Убрав среднее кресло, можно сделать четырёхместный салон, что очень удобно для крупных пассажиров.

Линейка силовых установок Volkswagen Touran включает в себя несколько четырёхцилиндровых дизельных и бензиновых моторов. Наибольшей популярностью пользуются автомобили, оснащённые восьмиклапанным 1,6-литровым MPI. Кроме того, хорошо себя зарекомендовал Туран с 136-сильным турбодизелем, обладающим довольно экономичным расходом топлива и превосходными динамическими характеристиками.

Большое внимание производители уделили безопасности Volkswagen Touran. Автомобиль оснащается интеллектуальной системой напоминания о непристёгнутом ремне, антиблокировочной системой ABS, электронной системой курсовой устойчивости ESP, подушками безопасности. В качестве опции предлагаются адаптивные фары AFS, которые способны изменять своё положение в зависимости угла поворота рулевого колеса.



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте