Закон о техосмотре может быть изменен

Закон о техосмотре может быть изменен

закон о техосмотреВ скором времени возможны изменения в законе о техосмотре. Минэкономразвития предлагает внести изменения, предполагающие применение производственно-технических требований к фирмам, которые проводят технический осмотр транспортных средств.

  • Изменения направлены на борьбу с недобросовестными организациями, которые не проводят настоящий техосмотр, а делают это только на бумаге. Многие эксперты думают, что благодаря этим нововведениям количество подобных организаций может уменьшиться в разы. Предлагаемые поправки в основном будут касаться оборудования станций, где проводится ТО автомобилей. Будут подробно расписаны требования к техническим характеристикам.
  • Еще одно немало важное требование, это наличие в штате сотрудников станции техосмотра квалифицированного эксперта. Один человек — это минимум для каждого пункта, а не для всей компании. Пока же наличие одного эксперта для организации занимающийся ТО авто — достаточно, даже если этой организации принадлежит не один передвижной или стационарный пункт.

Кто же будет устанавливать окончательные требования для нового закона? Скорее всего, этим будет заниматься Минпромторг.

Тема техосмотра поднимается уже не в первый раз. Например, в начале этого года, были показаны результаты проведенной проверки страховых компаний, пренебрегающих законами в области техосмотра. Эти компании выдавали полисы ОСАГО без прохождения обязательного ТО. Сумма штрафа составила более шести миллионов рублей.



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте