Знак аварийной остановки нового образца - принципиальные отличия отсутствуют

Знак аварийной остановки нового образца

знак аварийной остановки нового образцаСегодня чтобы пройти технический осмотр автомобиля просто необходимо, чтобы у вас был в наличии знак аварийной остановки нового образца. Эта необходимость исходит из ПДД, которые гласят, что в каждой машине обязательно должен быть знак для обозначения аварийной ситуации создаваемой Вашим транспортным средством. Если его выставить на дороге в светлое время суток, то он прекрасно будет освещен и тем самым будет виден всем участникам дорожного движения. Но как только садится солнце, светоотражающая полоска на знаке очень хорошо спасает.
При изготовлении знака аварийной остановки руководствовались 27-м международным правилом ЕЭК ООН (поправка третья от 3 марта 1985 года)

Если взглянуть глазами человека, который только начинает водить автомобиль, то кажется, что это обычный пластиковый треугольник красного цвета. Изготавливается он из обычной пластмассы. Существуют также и модели из других материалов, в частности не редко можно встретить металлические треугольники. Однако пластик подходит лучше, так как он устойчив к вибрациям и не ржавеет под воздействием влаги. А ведь не редки случаи, когда знак аварийной остановки нового образца приходится выставлять на проезжую часть под дождь.

Для того чтобы знак крепко стоял, в конструкции предусмотрена специальная ножка, в новых моделях в комплектации есть груз, который устанавливается между знаком и ножкой для лучшей устойчивости при сильном ветре.
В темное время суток знак видно хуже, но для решения этой проблемы конструкторы предусмотрели флуоресцирующую полосу по внутреннему краю. По внешнему краю знак обклеен светоотражающей полосой.
По стандарту габариты знака аварийной остановки от 500 до 550 мм, ширина каждой из сторон не меньше 5 сантиметров.

Чем отличаются знаки аварийной остановки старого и нового образца? Только лишь наличием флуоресцирующей полосы. В принципе переделать можно под новый стандарт можно и самому, только закрепить нужно очень крепко.

 



Советуем почитать на эту тему:

Оставить комментарий

Подпишись на e-mail рассылку
Присоединяйся к нам Вконтакте