Audi R8 Green Hell: лимитированная версия в честь триумфального R8 LMS

61

Суперкар Audi R8 получил спецверсию под названием «Green Hell». Модификация построена в честь гоночного R8 LMS, который с две тысячи двенадцатого годда одержал уже пять побед на 24 часовых марафонах в Ле-Мане.

Audi R8 Green Hell выполнен в стиле болида команды «Audi Sport Team Phoenix». Для такого суперкара характерна темно-зеленая окраска кузова, хотя для клиентов предложено и несколько альтернативных оттенков: белый «Ibis White», серый «Daytona Gray» и черный «Mythos Black».

Audi R8 Green Hell

Вне зависимости от выбранной расцветки, двухдверка имеет матово-черные акценты на капоте, крыше и передних стойках. Плюс в таком же цвете здесь выполнены корпуса боковых зеркал, пороги и задний диффузор. На колесах спецверсии красуются 20-дюймовые диски со сдвоенным дизайном спиц. Они тоже матово-черные, но с броскими красными акцентами.

Также купе обращает внимание глянцево-черными логотипами «Green Hell R8», размещенными на боковинах. Кроме того, аналогичная надпись красуется в верхней части лобового стекла.

Для салона модификации характерно наличие облегченных кресел-ковшей, обтянутых алькантарой. При более детальном осмотре можно заменить особые напольные коврики, контрастную сине-зеленую прострочку и руль с красной нулевой меткой. К слову, последний тут имеет комбинированную отделку из кожи и алькантары.

В движение Ауди Р8 Грин Хелл приводит расположенный в базе 5,2-литровый V10 мощностью 620 л.с. Работает мотор в тандеме с семидиапазонной преселективной коробкой S tronic и полноприводной трансмиссией quattro. С такой «начинкой» суперкар способен выстреливать с места до сотни за 3,1 секунды, а разогнать его можно вплоть до 331 км/ч.

Всего будет выпущено лишь 50 экземпляров Audi R8 в исполнении Green Hell по цене от 233 949 евро за каждый (почти 21 млн рублей по нынешнему курсу).

Audi R8 Green Hell

Audi R8 Green Hell

Audi R8 Green Hell

Audi R8 Green Hell

Источник


TAG

autonews

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *