Дики Стэнфорд перешёл в команду Зака Брауна - WolfCar Дики Стэнфорд перешёл в команду Зака Брауна - WolfCar full screen background image

Дики Стэнфорд перешёл в команду Зака Брауна

37

Дики Стэнфорд перешёл в команду Зака Брауна

Ветеран Формулы 1 Дики Стэнфорд отныне будет работать в United Autosport, команде Зака Брауна, где займётся историческими проектами.

Стэнфорд несколько десятилетий карьеры посвятил Williams и в своё время был механиком Найджела Мэнселла, а в начале 90-х стал главным механиком, затем менеджером команды из Гроува. Кстати, в 2008-м он приезжал в Москву в качестве руководителя тестовой бригады Williams, когда команда принимала участие в гоночном шоу Moscow City Racing.

В 2014-м он получил новое назначение, возглавив Williams Heritage – подразделение, которое занималось историческими машинами, и в United Autosports ему предстоит заниматься аналогичной работой.

В частности, Стэнфорд будет отвечать за реставрацию старых гоночных машин, принадлежащих клиентам компании Зака Брауна, а также вместе с United Autosports будет ездить на гонки исторических автомобилей. Уже в этот уик-энд он отправится в Португалию, где на трассе в Эшториле пройдёт одно из таких событий: Зак Браун собирается сам сесть за руль Jaguar XJR10 образца 1989 года, а Дарио Франкитти будет пилотировать Ford Cologne Capri RS3100, построенный 45 лет назад.

Дики Стэнфорд: «Я рад присоединиться к United Autosports в качестве руководителя исторических проектов и готов приступить к работе с командой. У United Autosports есть прекрасные, одни из лучших в мире образцы машин Формулы 1, IndyCar, спорткары. Я хотел бы поблагодарить Зака и всю команду за такой тёплый приём».

Зак Браун, владелец и председатель United Autosports: «Я рад, что Дики присоединился к нашей команде и будет работать в историческом департаменте, который сейчас в процессе расширения, и я с нетерпением жду начала нашего сотрудничества, ведь он поделится с командой своим опытом».

Источник



autonews

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *