Дженсон Баттон занял 14-е место в Silverstone 500

37

Дженсон Баттон занял 14-е место в Silverstone 500

В воскресенье Дженсон Баттон дебютировал в британском чемпионате GT, выступив в финале сезона в гонке Silverstone 500, и мы об этом рассказывали.

Хотя чемпион мира 2009 года отличается универсальной гоночной подготовкой, это был его первый опыт пилотирования машины McLaren 720S GT3 в подобных соревнованиях, поэтому, будучи реалистом, на высокие места он не рассчитывал.

В итоге экипаж команды Jenson Team Rocket RJN в составе Баттона и его давнего друга и делового партнёра Криса Банкомба финишировал 14-м, что можно считать неплохим результатом, если учесть, что в гонке стартовало 37 машин. Зато другой экипаж их команды занял третье место. За рулём второго спорткара McLaren выступали Джеймс Болдуин, обладатель почётного титула «Самый быстрый геймер мира», и Майкл О’Брайен.

«Было весело! – прокомментировал Дженсон после финиша. – Прессинг был действительно высоким, мы сильно волновались, поскольку вчера у нас были серьёзные проблемы с температурой резины, именно это помешало нам в квалификации (экипаж Баттона показал в субботу 17-е время).

Думаю, сегодня мы допустили ошибку, несколько перекачав шины, из-за чего задняя часть машины вела себя очень нестабильно. И всё-таки мы получили удовольствие, а также показали неплохой темп».

Источник


TAG

autonews

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *