Электрический суперкар Apex AP-0 с продвинутым автопилотом и гоночным инструктором - WolfCar Электрический суперкар Apex AP-0 с продвинутым автопилотом и гоночным инструктором - WolfCar full screen background image

Электрический суперкар Apex AP-0 с продвинутым автопилотом и гоночным инструктором

22

На спецмероприятии в Лондоне недавно образованная английская компания Apex Motors, которая имеет корни в Гонгонге и спонсируется китайцами, представила электрическое трековое купе Apex AP-0, имеющее доступ и на дороги общего пользования.

Снаружи новинка примечательна атлетичным и максимально обтекаемым дизайном экстерьера, при этом разработчики отказались от использования широкого антикрыла, так что необходимую для двухдверки прижимную силу здесь генерируют другие элементы обвеса.

Apex AP-0 Concept

В двухместном салоне спорткара установлен прямоугольный руль, при этом перед водителем находятся сразу три дисплея, выполняющие роль приборной панели, мультимедийной системы и комплекса виртуальной реальности. Заметим, что последний способен выводить навигационные подсказки на голографический экран.

Монокок нового Apex AP-0 Concept изготовлен из углепластика, при этом сухая масса купе — всего 1 200 кг, причем 550 из них приходятся на тяговую батарею, которая расположена под полом и имеет емкость 90 кВтч.

В движение заднеприводный суперкар приводит 658-сильный электромотор. С ним двухдверка способна ускоряться с места до 60 миль/ч (97 км/ч) за 2,3 секунды, а разогнать автомобиль можно вплоть до 305 км/ч. Полного заряда батареи должно хватить до 515 км пробега (по циклу WLTP).

Заметим, что Апекс AP-0 получил автопилот третьего уровня, работоспособность которого обеспечивает система лидаров. Плюс в списке оснащения модели значится некий электронный гоночный инструктор, анализирующий заезды по новым трассам и предоставляющий пилоту различные подсказки с целью повысить мастерство.

Начало продаж необычного электрического суперкара Apex AP-0 запланировано на конце 2022 года, так что потенциальным покупателям ждать машину еще долго. Зато цена известна уже сейчас — это минимум 150 000 фунтов стерлингов (около 13,6 млн рублей).

Apex AP-0 Concept

Apex AP-0 Concept

Apex AP-0 Concept

Apex AP-0 Concept

Apex AP-0 Concept

Источник



admin

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *