Фирма Brabham построила первый трековый BT62 Competition: готов к участию в гонках - WolfCar Фирма Brabham построила первый трековый BT62 Competition: готов к участию в гонках - WolfCar full screen background image

Фирма Brabham построила первый трековый BT62 Competition: готов к участию в гонках

19

Компания Brabham завершила постройку первого экземпляра модели BT62 Competition. Данный автомобиль будет доставлен в Великобританию, где затем примет участие в чемпионате Britcar Endurance Championship 2020.

Автопроизводитель позиционирует Brabham BT62 Competition как «самый треково-ориентированный гиперкар в мире», при этом первый выпущенный автомобиль с ярко-зеленым кузовом предназначен для гоночной команды «Horsepower Racing». Владельцем последней является Пол Бэйли (Paul Bailey), а выступать на машине будет пилот Росс Уили (Ross Wylie).

Brabham BT62 Competition

В постройке данного гиперкара, который, к слову, собирался вручную, принимали участие ведущие автомобильные эксперты, имеющие опыт работы в Aston Martin, General Motors, Ferrari, McLaren, Koenigsegg и Tesla.

В движение машину приводит 5,4-литровый атмосферный V8, развивающий 700 л.с. и 666 Нм. Тяга при этом передается на заднюю ось посредством шестискоростной секвентальной трансмиссии. Такую же «начинку» получат и другие экземпляры модели.

Трековый вариант Competition примечателен карбоновым обвесом, легкосплавными колесами с покрышками Goodyear и высокоэффективными тормозами. Плюс модификации положены карбоновый руль в виде штурвала и система телеметрии. Вес такого авто составляет всего 972 кг.

После отгрузки первого BT62 Competition специалисты Brabham начнут собирать как дорожные, так и трековые экземпляры, которые будут отсылаться клиентам из Австралии, Новой Зеландии и Европы. Известно, что суммарный тираж модели BT62 составит 70 штук, при этом цены на трековую версию начинаются от 750 000 фунтов стерлингов (67,3 млн рублей по нынешнему курсу).

Brabham BT62 Competition

Brabham BT62 Competition

Brabham BT62 Competition

Brabham BT62 Competition

Brabham BT62 Competition

Источник



admin

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *