Ford Focus RS продали за ₽15,5 млн: но не простой, а самого Кена Блока

34

На аукционе Barrett-Jackson с молотка продан Ford Focus RS RX, на котором Кен Блок дрифтовал в ролике «Gymkhana Nine: Raw Industrial Playground». Автомобиль ушел за впечатляющие 200 000 долларов (15,5 млн рублей по текущему курсу).

Заметим, что данный Ford Focus RS RX был построен специально для Кена Блока, чтобы гонщик смог принять участие в чемпионате мира по ралли FIA. Главной особенностью хэтчбека является его мотор: в движение машину приводит 2,0-литровая «турбочетверка», развивающая 600 л.с.

Ford Focus RS RX

Данный агрегат был разработан подразделением Ford Performance совместно с гоночной командой Ford M-Sport, а работает он в связке с пятискоростной секвентальной трансмиссией фирмы Sadev, от которой здесь также задействованы задний и центральный дифференциалы. Плюс особый хэтч может похвастать наличием подвески Reiger и усиленным шасси.

Динамические характеристики гоночного Форд Фокус РС РХ не афишируются, однако подобные автомобили способны разгоняться с места до сотни менее чем за 2,0 секунды.

Из прочих особенностей машины Блока стоит отметить 17-дюймовые гоночные колеса O.Z. Racing, «обутые» в соответствующие раллийные покрышки. Кроме того, автомобиль имеет каркас безопасности, сиденья Recaro, мультируль M-Sport, систему управления двигателем от Cosworth и т.д.

Сообщается, что вырученные за машину средства будут переданы благотворительной организации «Team Rubic», которая оказывает помощь пострадавшим от стихийных бедствий.

Ford Focus RS RX

Источник


TAG

autonews

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *