Идем покупать детские кроссовки

102

Хорошая пара кроссовок — важное снаряжение для любого спортсмена. Обувь, подобранная специально с учетом типа стопы и правильно подобранная, может помочь спортсменам сохранить здоровье. Специальная спортивная обувь способна предотвратить травмы, вывихи и переломы. Данное руководство поможет вам определить, как выбрать подходящую спортивную детскую обувь для вашей стопы, и объяснит, когда следует отказаться от старой обуви в пользу новой пары детских кроссовок. Важно своевременно менять детские сандалии, ботинки и кроссовки, чтобы избежать деформаций и неправильного формирования костей.

Типы стопы

1. Стопы с низким сводом не имеют большого зазора между полом и ступней при стоянии. Патологическое состояние таких стоп называется плоскостопием. При не зазора не существует вообще, а корректируется это лечащим врачом и специальной обувью. Здоровые стопы с низким сводом очень гибкие и нуждаются в обуви, способной контролировать каждое движение. В таких случаях выбирайте детские кроссовки с жестким задником и более амортизирующей подошвой.
2. Ступни с высоким имеют большой промежуток между полом и стопой. Этот тип стопы имеет тенденцию к жесткости и нуждается в обуви, способной максимально амортизировать удары при беге. Выбирайте гибкую детскую обувь с толстой и мягкой подошвой.
3. Нейтральные ступни — средняя категория между двумя упомянутыми. Для данного вида подходит большинство стандартных детских кроссовок.

Конструкция кроссовок:

1. Задник: жесткий элемент вокруг пятки, обеспечивающий устойчивость.
2. Верх: часть обуви, которая закрывает ступню и включает элементы крепления, например, шнурки.
3. Стельки: часть между подошвой и верхом, которая отвечает за большую часть амортизации обуви.
4. Подошва: внешний слой подошвы детских кроссовок, где находятся протекторы.
5. Носок или мыс: область, в которой расположены пальцы.

Теперь, когда вы знаете конструкцию изделий и осведомлены об особенностях стоп, можете посетить обувной магазин, чтобы изкчить предлагаемый ассортимент детских кроссовок, сделать предварительный выбор. Посещение лучше отложить на 2 половину дня, когда ноги ребенка естественно слегка опухнут. Возьмите с собой старую обувь! Отметьте симпатии и антипатии ребенка, проблемы и травмы, чтобы продавец смог помочь вам сделать правильный выбор. Прихватите носки и ортопедические стельки, если ребюенок их носит, чтобы примерить изделие «по полной программе».

Как определить идеальную посадку

Во-первых, не забудьте примерить обе кроссовки (с носками, ортопедическими стельками). При примерке необходимо правильно зашнуровать их. Пусть ребенок побегает в обновке в течение 10 минут, чтобы вы могли убедиться, что изделие не натирает и не соскальзывает с ног. Хорошие магазины обуви всегда имеют место для проверки посадки обуви.

Во-вторых, детские кроссовки должны сгибаться на подушечках стопы в том месте, где сгибаются пальцы ног. Если обувь сгибается дальше этого места, то это означает, что обувь слишком большая или маленькая. Это недопустимо для таких изделий.

В-третьих, между самым длинным пальцем ноги и концом обуви должен помещаться в ширину указательный палец взрослого человека.

В-четвертых, пятка должна быть устойчивой. Она не должна входить и выходить из задника.

В-пятых, стопа не должна скользить вперед и назад внутри обуви при остановке или начале движения.

Чтобы убедиться, что детская спортивная обувь подходит по размеру, родителям необходимо предпринять ряд шагов:

1. Измерьте обе ступни ребенка, когда он стоит. Обычно ноги различаются по размеру. Выбирайте изделия по большей мерке.
2. Ваш ребенок должен быть в состоянии пошевелить пальцами внутри спортивной обуви. Свободное движение пальцев гарантирует, что ноги не будут деформироваться.
3. Новая пара должна быть с 1 минуты комфортной. Не ждите, что детские кроссовки разносятся! Обувь должна быть удобной сразу же!
4. Помните: дети младшего возраста могут быть не в состоянии сказать вам, как сидит обувь, как они себя чувствуют. Они могут просто не понять или проигнорировать вопрос. Изучите обувь, когда ребенок снимет ее. Вы увидите сразу проблемные места, если таковые имеются. Они будут смяты или повреждены иным способом. Не допускайте, чтобы ребенок носил слишком маленькую обувь. Это подвергает их риску развития серьезных деформаций стопы, таких как бурсит.

Идеальная детская ортопедическая обувь уже ждет своих маленьких хозяев в интернет-магазине Ортекс-мед.рф. Летняя, демисезонная, зимняя обувь для детей по лучшим ценам от известных брендов доступная для всех. Взрослые тоже не остануться без обновок, так как обувной магазин предлагает широкий ассортимент женской и мужской обуви на все случаи жизни!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *