IndyCar: Розенквист переходит в Arrow McLaren SP - WolfCar IndyCar: Розенквист переходит в Arrow McLaren SP - WolfCar full screen background image

IndyCar: Розенквист переходит в Arrow McLaren SP

24

IndyCar: Розенквист переходит в Arrow McLaren SP

Неделю назад, когда стало известно, что в Haas решили в 2021 году полностью обновить состав, Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, заявил, что был бы рад рассматривать Кевина Магнуссена в качестве кандидата в команду Arrow McLaren SP, выступающую в американском чемпионате IndyCar, но в ней нет вакансий.

На тот момент было лишь известно, что мексиканец Пато О’Вард продолжит выступать за неё и в следующем сезоне, однако имя его напарника ещё не назвали. Но теперь в Arrow McLaren SP официально подтвердили, что в составе команды произойдут изменения: в 2021 году за руль второй машины сядет Феликс Розенквист.

28-летний швед в своё время неплохо выступал в Формуле E, заняв третье место по итогам своего дебютного сезона в электрической серии, и в том же 2017-м стал третьим в японской Super Formula. В прошлом году он перешёл в IndyCar и сразу привлёк с себе внимание, поскольку боролся за подиум начиная с самых первых гонок и занял 6-е место в чемпионате.

В этом сезоне Феликс одержал свою первую победу за рулём машины Chip Ganassi Racing, и, надо полагать, его скорость и агрессивная манера вести борьбу на трассе привлекла Зака Брауна и его деловых партнёров.

В 2021 году Розенквист будет пилотировать Dallara-Chevrolet №7, заменив в составе Arrow McLaren SP Оливера Эскью.

Феликс Розенквист: «Мне хочется поскорее сделать следующий шаг в карьере и присоединиться к Arrow McLaren SP. В этом году команда продемонстрировала, что стабильно претендует на высокие результаты, и я готов приступить к сотрудничеству с Пато, чтобы помочь ей двигаться вперёд.

Я хочу поблагодарить Зака Брауна, Рика Петерсона, Сэма Шмидта и всю команду за эту возможность и уже работаю над тем, чтобы максимально хорошо подготовиться к следующему сезону. Предвкушаю, что будет весело!»

Зак Браун: «Нечасто появляется возможность собрать в одной команде двух молодых и таких талантливых гонщиков, как Пато и Феликс. Думаю, они составят очень сильный дуэт, и мне интересно посмотреть, чего они общими усилиями добьются на трассе и за её пределами».

Источник



autonews

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *