Карбоновый рестомод Shelby GT500CR: тираж 25 штук и кусачая цена - WolfCar Карбоновый рестомод Shelby GT500CR: тираж 25 штук и кусачая цена - WolfCar full screen background image

Карбоновый рестомод Shelby GT500CR: тираж 25 штук и кусачая цена

34

Американская фирма Classic Recreations представила купе Shelby GT500CR Carbon Edition. Новинка является рестомодом, построенным на базе модели Shelby GT500 1967 и 1968 годов выпуска, при этом ее главной особенностью является наличие полностью карбонового кузова, за счет которого она оказалась разом на 272 кг легче донора.

Интересно, что карбон для двухдверки предоставлен фирмой SpeedKore Performance, при этом окрашивать кузов машины разработчики не планируют: они просто покроют его специальным прозрачным составом, призванным защитить углепластик от воздействия ультрафиолета. Впрочем, при заказе маслкара покупатель сможет выбрать цвет проходящих через капот, крышу и крышку багажника полосок.

Shelby GT500CR Carbon Edition

Из прочих особенностей двухдверки стоит отметить кованые колеса American Racing и нержавеющую выпускную систему Magna Flow. В свою очередь для салона автомобиля характерна отделка из алькантары и оригинальная приборка.

Shelby GT500CR Carbon Edition построен на базе классической модели, остов которой был предварительно восстановлен до идеального состояния. Рестомод также может похвастать винтовой регулируемой подвеской на более жестких подрамниках и стабилизаторами поперечной устойчивости.

Shelby GT500CR Carbon Edition

В движение заднеприводную машину приводит 5,0-литровый двигатель Ford Coyote V8 (Gen 3) мощностью 821 л.с. Работает мотор в связке с шестиступенчатой механикой Tremec. Плюс в списке оснащения значатся механическая блокировка дифференциала, современное рулевое управление с гидроусилителем Flaming River, а также тормоза Wilwood с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади.

Тираж Shelby GT500CR Carbon Edition составит всего 25 экземпляров, цена каждой машины — минимум 298 000 долларов (22,3 млн рублей по нынешнему курсу). Представители Classic Recreations отмечают, что на создание одного такого автомобиля им требуется от 12 до 18 месяцев.

Продажей и отгрузкой готовых автомобилей займется непосредственно компания Shelby American, специалисты которой добавят на купе особые шильдики и впишут их серийные номера в реестр Shelby Worldwide.

Интересно, что покупатели рестомода могут также ассчитывать на оплаченное проживание в номере одного из роскошных отелей Лас-Вегаса и экскурсию по местному офису Shelby American.

Shelby GT500CR Carbon Edition

Источник


TAG

autonews

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *