Kia Sorento старых поколений уходят с российского рынка - WolfCar Kia Sorento старых поколений уходят с российского рынка - WolfCar full screen background image

Kia Sorento старых поколений уходят с российского рынка

34

Буквально через неделю в России начнутся продажи кроссоверов Kia Sorento нового, четвертого по счету поколения. При этом с нашего рынка уйдет не только автомобиль третьей генерации, известный под двойным названием Sorento Prime, но и Kia Sorento второго поколения образца 2009 года (на заглавном фото).

Российский рынок оказался чуть ли не единственным в мире, где «второй» Sorento прожил столь долгую конвейерную жизнь: в остальных странах эта модель ушла в отставку сразу после выхода третьего поколения в 2014 году. Дело в том, что всего за год до этого Kia и Автотор вложились в организацию производства Sorento по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов), и, чтобы отбить затраты, было решено продолжить производство этой модели. Следующий Sorento Prime выпускали в Калининграде только по «отверточной» технологии.

Kia Sorento Prime

Таким образом, все шесть лет у нас параллельно продавали сразу два разных Sorento. Причем спрос на них в первое время был примерно одинаковым, хотя потом старый Sorento начал отставать: например, в прошлом году продано 7500 машин второго поколения и 9800 Праймов. Сейчас «второй» Sorento стоит от 1,8 до 2,4 млн рублей, а Sorento Prime — от 2,1 до 3,1 млн рублей. Но машины на складах уже заканчиваются, и скоро в продаже останется только новый Sorento по цене от 2,15 до 3,2 млн.

А еще объявлена дата старта продаж обновленных внедорожников Kia Mohave: 2 ноября. Автотор уже начал крупноузловую сборку этих машин, а комплектации и цены компания традиционно объявит заранее.

Источник


TAG

autonews

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *