Колесные диски для транспортного средства — выбираем правильно

76

Порой не так просто бывает подобрать подходящие колёсные диски для авто, так как учесть приходится множество факторов и замеров. Неплохим подспорьем для новичков могут стать специальные сервисы, предназначенные как раз для подбора колёсных дисков всех параметров, а потому критерии выбора можно и не знать, достаточно указать модель авто для того, чтобы система выдала нужную информацию о подходящих изделиях.

Для самостоятельного подбора приходится учитывать немало параметров — тип диска, его ширину, посадочный диаметр, вид, вылет и наличие хампов.

Самыми распространёнными считаются колёсные диски в СПб трёх типов, каждый из которых имеет свои плюсы. Самыми простыми являются штампованные диски, они достаточно тяжелы, так как изготовлены из стали и покрыты обычной эмалью. Их выделяет высокая ремонтопригодность, однако внешне они малопривлекательны, а потому чаще всего используются на бюджетных авто. Более дорогостоящие транспортные средства оснащаются литыми дисками, изготовленными из легкосплавного алюминия. Естественно, они получаются гораздо более легкими и могут выполняться в различных вариантах формы и дизайна. Стоят они гораздо дороже и ремонту практически не подлежат. Если на них воздействует сильный удар, то диски просто трескаются, единственным решением в такой ситуации является замена на новые.

Кованые диски изготавливаются методом горячей штамповки, благодаря чему удается изготовить самое прочное изделие, которое стоит дорого, но может быть отремонтировано в случае деформации. Ширина диска имеет немаловажное значение, этот параметр необходимо учитывать, выбирая подходящие покрышки. Так, например, обозначение R17 — это не что иное, как монтажный диаметр диска, который составляет 17 дюймов. Всесезонные шины подходят к ним так же, как и зимняя либо летняя резина.

В процессе выбора подходящих изделий следует брать на вооружение исключительно точные параметры и ни в коем случае не использовать диски, монтажный диаметр которых существенно отличается от показателей, рекомендованных производителем. Такие эксперименты могут негативно отразиться на работе подвески, уменьшив комфортность езды и усилив износ множества компонентов авто.

Форма крепёжных отверстий тоже имеет значение, от неё напрямую зависит подбор подходящих болтов и гаек, применяемых для крепления. Если речь идёт о штампованных изделиях, то для них больше подойдут обычные гайки и небольшой длины болты.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *