Компактный кроссовер Volkswagen Taos полностью рассекречен - WolfCar Компактный кроссовер Volkswagen Taos полностью рассекречен - WolfCar full screen background image

Компактный кроссовер Volkswagen Taos полностью рассекречен

67

В прошлом декабре компания Volkswagen пообещала представить 34 новые модели в 2020 году, двенадцать из которых окажутся кроссоверами. Судя по числу премьер, это обещание будет выполнено, несмотря на все трудности. Очередное пополнение в гамме —компактный паркетник Volkswagen Taos для американского рынка. Как и ожидалось, это ближайший родственник китайской модели Volkswagen Tharu, которая вышла еще два года назад. Однако ряд отличий от исходной машины все-таки есть.

Внешне Taos проще всего опознать по новому оформлению передка: у него иные фары, бампер и решетка радиатора со светодиодной перемычкой. В профиль кузов повторяет модель Tharu — сохранены даже угловатые колесные арки, равно как и характерная линия бокового остекления, доставшиеся от кроссовера Skoda Karoq для китайского рынка. Архитектура кормы тоже не изменилась, однако Taos может похвастать оригинальной оптикой и подретушированным бампером. На выбор — колеса диаметром 17, 18 или 19 дюймов.

Американский кроссовер чуть крупнее своего китайского собрата: длина — 4465 мм против 4453 мм, а между осями — 2690 мм вместо 2680 мм. В компании обещают простор на втором ряду — места там будет даже больше, чем в седане Jetta и европейском Тигуане (напомним, в США продают только длиннобазные версии Тигуана длиной 4,7 м). Объем багажника — 796 литров по американской методике SAE, которые можно увеличить до 1877 литров со сложенным задним диваном.

В салоне отличий от Tharu не больше. Они сводятся, по большому счету, лишь к новому рулю и материалам отделки интерьера. На снимках показан салон топ-версии кроссовера, хотя базовый Volkswagen Taos будет оснащен скромным экраном медиасистемы вместо восьмидюймового тачскрина мультимедийки MIB3 с точкой доступа Wi-Fi.

Кроме того, в начальном исполнении Volkswagen Taos лишен беспроводной зарядки для смартфона, контурной подсветки салона и двухзонного климат-контроля, а вдобавок и куда более важных электронных систем безопасности: нет даже функции автоторможения, хотя почти все автомобили в этом сегменте оснащены ей уже в базовых комплектациях. Впрочем, за доплату доступен комплекс IQ.Drive с адаптивным круиз-контролем, системами удержания в полосе и контроля слепых зон, а также функцией автоматического переключения с дальнего света на ближний.

В Штатах новый Taos предложен с турбомотором 1.5 TSI. Двигатель серии EA211 Evo, который работает по экономичному циклу Миллера и имеет сложный турбокомпрессор с изменяемой геометрией направляющего аппарата, выдает 160 л.с. и 249 Нм. Taos станет первой моделью с таким двигателем на рынке США. У базовой переднеприводной модификации турбомотор работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом», а версии с полным приводом достался семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Однако Volkswagen Taos для Латинской Америки имеет другой силовой агрегат. Местным покупателям предложен старый проверенный турбомотор 1.4 TSI (150 л.с., 250 Нм) в тандеме с шестиступенчатым «автоматом», а привод пока только передний.

Выпускать Taos будут в Мексике (для Северной Америки) и Аргентине (для Южной Америки), но продажи начнутся только летом 2021 года. Если учесть, что базовый Volkswagen Tiguan на рынке США оценен в 24945 долларов, то за Taos в начальной комплектации наверняка придется отдать 21—22 тысячи. Кстати, по первоначальному плану этот кроссовер также должен появиться в России. Начало его производства было намечено на 2020 год. На ГАЗе уже выпускают кроссоверы Skoda Karoq, так что освоение брата-близнеца под другим брендом не должно вызвать сложности, однако пока информации об этой машине нет.

Источник



autonews

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *