Кроссовер BMW X2: новый бампер и гибрид - WolfCar Кроссовер BMW X2: новый бампер и гибрид - WolfCar full screen background image

Кроссовер BMW X2: новый бампер и гибрид

28

Компактному паркетнику BMW X2 еще нет и трех лет, поэтому для полноценного рестайлинга рановато. Хотя сейчас ему все-таки отрядили измененный передний бампер без противотуманок: их функция теперь возложена на штатные светодиодные фары. Зато в семейство добавлен гибридный вариант, который технически повторяет более крупную модель X1. Такой BMW X2 xDrive25e стал уже четвертым кроссовером марки, в гамме которого есть бензоэлектрическая модификация.

Под капотом установлен трехцилиндровый турбомотор 1.5 (125 л.с., 220 Нм), он приводит передние колеса через шестиступенчатый «автомат». Электрическая часть смонтирована на задней оси: колеса вращает мотор с отдачей 95 л.с. и 165 Нм, с которым сблокирован одноступенчатый редуктор. Пиковые показатели гибридной системы — 220 л.с. и 385 Нм.

Литий-ионная тяговая батарея емкостью 10 кВт∙ч расположена под задним сиденьем, ее можно подзаряжать от розетки или специального терминала. А под полом багажника упакованы электромотор и блоки управления, поэтому его объем, по сравнению с «обычными» модификациями, уменьшен с 470 до 410 литров. Заявленный пробег в электрическом режиме — 53 км по циклу WLTP, а средний расход топлива — 1,7 л/100 км. Разумеется, гибрид получился самым тяжелым в семействе: 1730 кг в снаряженном состоянии против 1610 кг у бензиновой топ-версии M35i.

В электрическом режиме BMW X2 xDrive25e может ехать со скоростью до 135 км/ч. А гибридных пресетов три на выбор: Auto eDrive, Max eDrive (с полной отдачей) и Save Battery, в котором электроника поддерживает заданный уровень заряда аккумулятора — например, чтобы энергии гарантированно хватило на передвижение в «зеленой» зоне, где запрещено использование ДВС. В «максимальном» режиме и с заряженной батареей кроссовер может разогнаться до 100 км/ч за 6,8 с.

Как и прочие модификации, гибрид предложен в исполнениях Advantage, Advantage Plus, M Sport и M Sport X, которые различаются обвесом и декором. Выпуск таких кроссоверов в Европе начнется в июле. Цена в Германии уже объявлена — минимум 47250 евро.

Источник


TAG

admin

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *