Mercedes «оценил» в евро «черную» спецверсию суперкара AMG GT - WolfCar Mercedes «оценил» в евро «черную» спецверсию суперкара AMG GT - WolfCar full screen background image

Mercedes «оценил» в евро «черную» спецверсию суперкара AMG GT

6

Источник: https://dvizhok.su/

У себя на родине в Германии новый Mercedes-AMG GT Black Series стоит от 335 240 евро; в рублях это свыше 27,5 млн по курсу ЦБ РФ на 24 июля 2020 года.

Автомобиль в исполнении Black Series является флагманской моделью в линейке суперкаров семейства AMG GT.

Под капотом AMG GT Black Series – самая мощная V-образная «восьмерка» из числа выпускаемых «придворным» мерседесовским ателье для дорожных автомобилей.

Двигатель оснащен системой двойного турбонаддува и так называемым «плоским» коленвалом, кривошипы которого лежат в одной плоскости.

Как заявляет производитель, применение подобного коленчатого вала позволило улучшить газообмен в цилиндрах и повысить отдачу мотора.

При рабочем объеме 4.0 литра двигатель развивает мощность 730 л.с. при 6700-6900 об/мин. Пик тяги в 800 Нм приходится на диапазон от 2000-6000 оборотов в минуту.

С места до «сотни» с таким мотором новый AMG GT Black Series способен разогнаться всего за 3,2 секунды, до 200 км/ч – менее, чем за 9 с; максимальная скорость автомобиля составляет 325 км/ч.

Внешне автомобиль в исполнении Black Series отличается от серийного купе более крупными воздухозаборниками, а также карбоновым аэродинамическим «обвесом» более агрессивного дизайна. Суперкар в «черной» спецверсии получил также спортивные шарниры рычагов задней подвески, применение которых, как утверждает производитель, позволило улучшить управляемость и устойчивость автомобиля на высоких скоростях.

Источник



admin

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *