Минивэн Nissan Elgrand: рестайлинг и только богатые версии - WolfCar Минивэн Nissan Elgrand: рестайлинг и только богатые версии - WolfCar full screen background image

Минивэн Nissan Elgrand: рестайлинг и только богатые версии

61

Без малого пятиметровый однообъемник Nissan Elgrand — это прямой конкурент модели Toyota Alphard, хотя за пределами Японии он практически не известен. Первый Elgrand дебютировал в 1997 году, а с 2010 года в строю автомобиль третьего поколения. Но с четвертой генерацией Nissan не спешит. Вместо этого проведена вторая модернизация нынешней модели.

Базовый Nissan Elgrand отправлен в отставку, и теперь роль основной модификации играет Elgrand Highway Star с более агрессивным дизайном и расширенным оснащением. Наружные изменения скромны: появились новая мелкоячеистая решетка радиатора, иные колеса и накладки на бамперах, а вставка между задними фонарями теперь «рифленая». Улучшенный комплекс безопасности — с камерами и датчиками, «смотрящими» на 360 градусов вокруг автомобиля.

Метаморфоз в салоне побольше, но многие сделаны только для того, чтобы как можно более органично вписать в переднюю панель новый широкоформатный экран медиасистемы диагональю 10 дюймов. Появились другая центральная вставка, блоки кнопок и ряд накладкок, формирующих дизайн передней панели. Также изменены сиденья и материалы отделки. Как и прежде, можно выбрать варианты на восемь или семь посадочных мест: во втором случае на втором ряду установлены раздельные кресла с органайзером между ними.

В строю остались спецверсии, за которые отвечает придворное тюнинг-подразделение Autech. «Оспортивленный» Nissan Elgrand Autech отличается от версии Highway Star накладками по периметру кузова и отделкой салона. А на вершине гаммы находится Nissan Elgrand VIP с четырехместным салоном: за передними сиденьями установлена невысокая перегородка, а кресла главных пассажиров имеют выдвижные подставки для ног и могут трансформироваться для полулежачего положения.

По части техники все по-прежнему. Elgrand предлагается с рядной «четверкой» 2.5 (170 л.с.) или двигателем V6 3.5 (280 л.с.). Оба мотора агрегатируются с вариатором X-tronic, и в обоих случаях можно выбрать между передним и полным приводом (с многодисковой муфтой на задней оси). Версия VIP может иметь только шестицилиндровый двигатель. А вот гибридной модификации, потенциально востребованной на японском рынке, в гамме до сих пор нет.

Обновленный Nissan Elgrand уже доступен на японском рынке. Цены — от 42 тысяч долларов, а четырехместный Elgrand VIP с полным приводом стоит 75 тысяч.

Источник



autonews

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *