Молодой картофель с доставкой

29

Картофель, купить молодой картофель с доставкой — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются значимым пищевым продуктом. Плоды ядовиты в связи с оглавлением в них соланина.
Травянистое растение, достигающее в высоту больше 1 метра.

Стебель нагой, ребристый. Часть стебля, погружённая в почву, выпускает длинные побеги (длиной 15—20, у некоторых сортов 40—50 см).

Лист картофеля тёмно-зелёный, прерывисто-непарноперисторассечённый, состоит из финальной доли, нескольких пар (3—7) боковых долей, помещенных одна вопреки иной, и промежуточных долек между ними. Непарная доля именуется финальной, парные доли имеют порядковые наименования — первая пара, вторая пара и т. д. (счёт ведётся от финальной доли). Доли и дольки сидят на стерженьках, прикреплённых к стержню, нижняя часть которого переходит в черешок. Около долей пар размещаются ещё больше мелкие дольки.

Цветки белые, розовые и фиолетовые, собраны щитком на верхушке стебля, чашечка и венчик пятираздельные.

Из пазух зачаточных листьев в подземной части стебля отрастают подземные побеги — столоны, которые, утолщаясь на вершинах, дают предисловие новым клубням (видоизменённым побегам). На концах столонов прогрессируют клубни, которые, в сущности, не что иное, как вздувшиеся почки, каждая масса которых состоит из тонкостенных гранёных клеток, наполненных крахмалом, а наружная часть состоит из тонкослойной пробковой ткани. Клубни созревают в августе — сентябре.

Плод — многосемянная, тёмно-зелёная, ядовитая ягода диаметром 2 см, по форме напоминающая небольшой помидор.

Картофель варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), что разрешает сберечь максимум пригодных веществ. Его также готовят на углях либо на пару, тушат, жарят во фритюре и без него . Картофель применяется как в примитивных, так и в роскошных блюдах — для приготовления картофельного салата, картофельного пюре, супов, закусок как бы чипсов, дижестивов и даже десертов.

Один из рецептов приготовления традиционного русского блюда — блинов — полагает применение картофеля взамен муки. В нынешней Исландии знаменита водка, сделанная из картофеля.

При стандартном пищевом рационе картофель — один из основных подрядчиков калия в организм. Впрочем, дабы сберечь содержащиеся в нём дорогие вещества, необходимо обучиться верно его готовить. Варить картофель рекомендуется в маленьком числе воды: при варке в неё переходит бо́льшая часть витаминов. Также перед приготовлением не стоит удерживать картофель в воде в течение длинного времени. Позже длинного хранения на свету клубни зеленеют и становятся токсичными, непригодными к употреблению.



autonews

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *