Необычные экскурсии по Казани

152

Являясь заядлым фотографом я выбираю экскурсионные маршруты с интересных ракурсов. Я люблю различную архитектуру и панорамы Казани.

Кто-то хорошо знает и помнит историю, а я обладаю больше визуальным мышлением. Но как бывший архитектор, который выучился на гида могу туристом рассказать как исторические аспекты, так и архитектурные на моей индивидуальной экскурсии по ссылке.

Помимо всего прочего я сам могу остановится и сфотографировать необычное здание или его фрагмент. Для меня экскурсия это еще и общение с людьми. Я люблю отвечать на их вопросы, которые по началу кажутся мне наивными, но в процессе разговора я понимаю почему их задают.

Дело в том, что многие люди не местные, они приезжают в Казань как туристы или организованными группами. И как мои коллеги, не будучи постоянным жителем города будет не возможно знать и понимать все аспекты его застройки, побывать в тех местах в которых мы, когда были молодыми, ходили на свидание и так далее.

Но главный на экскурсии всегда я, сначала нужно выслушать экскурсовода, не перебивать его, а уже затем задавать вопросы. Но не всей толпой сразу а по одному, я стараюсь ответить на все вопросы в полной мере, чтобы они не повторялись.

Кроме того почти все туристы с фото или видеокамерами, смартфонами. Тут тоже можно дать несколько советов по фотографии.

Когда я вижу фото моих друзей клиентов в социальных сетях они мне нравятся.

Особенно когда они разделяют мою точку зрения и выбор маршрута. Правда бывают случаи когда клиент начинает спорить, это то-же хорошо. Ведь другая точка зрения имеет право на существование, но историческая правда всегда правее.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *