Новый внедорожник Ford Kuga возглавил первую в своем роде систему помощи водителю Euro NCAP

131
  • Ford Kuga возглавляет список недавно представленных тестов систем безопасности Euro NCAP для помощи водителю. Автомобиль предлагает лучшую систему помощи при вождении по сравнению с моделями Tesla, Volvo и Volkswagen в этом классе.
  • Технологии Ford Co-Pilot360, включая адаптивный круиз-контроль с функцией Start-Stop, центрирование полосы движения и распознавание дорожных знаков, рекомендованные независимым испытательным органом.
  • Kuga также предлагает самые современные технологии, предназначенные для предотвращения и смягчения последствий аварий. В прошлом году совершенно новая модель получила максимальный рейтинг безопасности Euro NCAP — 5 звезд.

Технология помощи водителю Co-Pilot360 от Ford, разработанная для обеспечения интуитивного управления автомобилем и снижения стресса, выиграла у совершенно нового внедорожника Ford Kuga, лидера среди систем помощи при вождении, занявших первое место в Euro NCAP.

Обгоняя Tesla Model 3, Volvo V60 и Volkswagen Passat, Kuga находится в авангарде независимых технологических тестов, которые автоматически помогают поддерживать комфортное расстояние до впереди идущего автомобиля, двигаться по центру полосы и регулировать скорость в рамках установленных законом ограничений.

Новая программа Euro NCAP Assisted Driving Program оценивает общие системы управления поведением транспортного средства с водителем, который по-прежнему несет полную ответственность за вождение.Тестированные элементы оборудования обнаруживают объекты и события, которые могут помешать плавному и приятному путешествию, и реагируют на них.

Kuga получил более чем в два раза больше очков, чем Tesla Model 3 в категории стрельбы наводчиками. Он также значительно превзошел Volvo V60 и Volkswagen Passat по номинальным системам безопасности. Все это произошло в результате двухнедельных тестов, в ходе которых также оценивалась эффективность технологий помощи водителю.

«Несмотря на всю свободу и независимость, которую он дает нам, вождение по сегодняшним дорогам с интенсивным движением может быть стрессовым. Вот почему мы разработали технологии, которые снимают стресс с водителей и помогают им более четко сосредоточиться на дороге, — сказал Стюарт Саутгейт, директор по технике безопасности Ford of Europe. как интуитивно понятный, естественный и привлекающий водителей таким образом, чтобы они наслаждались, наслаждались и в полной мере использовали доступные технологии ».

Адаптивный круиз-контроль (ACC) Kuga, доступный с системой Start-Stop, распознавание дорожных знаков и центрирование полосы движения, использует комбинацию радара, дороги и камеры движения вперед, чтобы автоматически поддерживать темп и поток движения в различных сценариях вождения, а также соблюдать с ограничениями скорости.

Система старт-стоп доступна с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Kuga — позволяет адаптивному круиз-контролю (ACC) полностью останавливать движение автомобиля с постоянным запуском и остановкой, используя до 50% общего тормозного усилия, и запускаться автоматически. если время остановки больше — менее 3 секунд. При остановке более 3 секунд водитель может осторожно нажать кнопку на рулевом колесе или педаль акселератора, чтобы вернуть автомобиль в движение.

Распознавание дорожных знаков может регулировать скорость транспортного средства в установленных законом пределах путем мониторинга придорожных и надземных порталов указателей скорости в дополнение к использованию информации от бортовой навигационной системы.

Технология центрирования полосы движения следует за дорожной разметкой и может прикладывать мягкий, но ощутимый крутящий момент к системе рулевого управления, чтобы помочь водителям удерживать автомобиль по центру полосы движения, когда активирована система адаптивного круиз-контроля (ACC). Разработанная, чтобы помочь водителям развивать скорость до 200 км / ч (125 миль в час), технология обеспечивает визуальные звуковые предупреждения, если обнаруживает отсутствие у водителя рулевого управления.

«Ford Kuga на большом количестве протестированных автомобилей демонстрирует, что хорошие рейтинги достижимы для большого семейного внедорожника», — сказал Ричард Шрамм, технический директор Euro NCAP. «Форд произвел на нас впечатление первым в своем роде испытанием вспомогательных систем вождения, которое позволило достичь отличных результатов во всех областях и продемонстрировать хороший баланс между приверженностью водителя и поддержкой автомобиля для поистине безупречной безопасности».

Kuga также имеет передовые технологии, предназначенные для предотвращения или смягчения последствий аварий, в том числе помощник по слепым зонам и помощник для обнаружения встречного бокового движения при въезде на перекресток (приходите и сделайте свой глобальный дебют), а также помощник по активному предотвращению.

В прошлом году все передовые технологии способствовали максимальному 5-звездочному рейтингу безопасности Kuga от Euro NCAP.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *