Паркетник Opel Crossland обновлен и едет в Россию - WolfCar Паркетник Opel Crossland обновлен и едет в Россию - WolfCar full screen background image

Паркетник Opel Crossland обновлен и едет в Россию

38

Три года назад компактный паркетник Opel Crossland X стал первой моделью немецкого бренда на платформе концерна PSA. Причем Opel тогда еще принадлежал корпорации General Motors и о продаже французам ходили только слухи. И вот уже пришло время планового обновления, которое проведено по образцу новейшей модели Opel Mokka. Младший кроссовер длиной 4,2 м тоже отбросил ненужную приставку «X» к названию и обрел новое лицо.

Этот стиль называется Opel Vizor: светодиодные фары (они есть уже «в базе») соединены черной заглушкой, а весь блок оформлен под визор шлема. При этом настоящая решетка радиатора расположена ниже, в бампере. Впоследствии такой Vizor будет у всех новых и обновленных Опелей. Также появились новые колеса диаметром 16 или 17 дюймов. На рестайлинге кормы Кроссленда в компании сэкономили: рассеиватели фонарей стали чуть темнее, появились новые шильдики и иная вставка в бампере. А еще в гамму добавлена комплектация GS Line+ с черной крышей, накладками на дверях и спортивным декором.

Минимальным оказалось и вмешательство в интерьер. Среди вариантов обивки сидений появилась алькантара, а доработанные медиасистемы имеют улучшенную графику и расширенный функционал, хотя размеры экранов прежние: не более восьми дюймов у самой дорогой версии. Напомним, Opel Crossland имеет сдвижной задний диван, перемещение которого в диапазоне 150 мм позволяет менять объем багажника от 410 до 520 литров. Со сложенным задним рядом отсек вмещает 1255 литров.

Паркетник построен на старой французской платформе PF1, которая роднит его с моделями Peugeot 2008 первого поколения и Citroen C3 Aircross. Эта тележка уже сходит со сцены, однако опелевцы все же ее доработали. Рестайлинговый Crossland обрел новые пружины и амортизаторы, а в рулевом механизме появились иные калибровки и другой промежуточный вал. В итоге паркетник должен стать более комфортным и драйверским.

А еще Opel Crossland наконец-то обрел опционную систему IntelliGrip, которая частично компенсирует отсутствие полного привода и меняет алгоритм работы противобуксовочной электроники (есть режимы Normal, Snow, Mud, Sand и ESP Off). У родственников под французскими марками такая система была изначально.

Гамма моторов, обновленная еще в 2018 году под эконормы Euro-6d, сейчас не изменилась. В ней есть трехцилиндровый бензиновый атмосферник 1.2 (83 л.с.), его турбоверсия в вариантах мощностью 110 и 130 л.с., а также четырехцилиндровый турбодизель 1.5 (110 или 120 л.с.). Шестиступенчатый «автомат» — опция для 130-сильной бензиновой версии и стандартное оснащение для 120-сильной дизельной.

У европейских дилеров обновленные паркетники Opel Crossland появятся в начале 2021 года. А следом эта модель доберется и до российского рынка, составив компанию старшему кроссоверу Grandland X, микроавтобусу Zafira Life и фургону Vivaro. Правда, ни точного срока начала продаж, ни перечня модификаций пока нет.

Источник



autonews

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *