PSA прекращает выпуск хэтчбеков Peugeot 108 и Citroen C1

89

Два года назад стало известно о том, что сотрудничество компаний PSA и Toyota в области производства малолитражных автомобилей подходит к концу, а теперь агентство Reuters со ссылкой сразу на три источника сообщило, что французский концерн завершает выпуск соплатформенных хэтчбеков Peugeot 108 (на заглавном фото) и Citroen C1. Продлевать сотрудничество с Тойотой французы не стали из-за грядущего слияния с корпорацией FCA, к тому же выпуск субкомпактных моделей в последние годы обходится европейским производителям все дороже из-за постоянно ужесточаемых эконорм и падающего спроса.

Citroen C1

После продажи доли PSA в совместном предприятии с Тойотой на заводе в чешском Колине больше не будут собирать автомобили французских марок. Впрочем, после объединения с корпорацией FCA в гамме марок Peugeot и Citroen вновь могут появиться маленькие хэтчбеки, базой для которых станут модели Fiat Panda, Lancia Ypsilon или Fiat 500. А полгода назад был представлен полностью электрический «Чинквеченто» нового поколения — не исключено, что именно на его основе будут построены преемники уходящих С1 и 108.

Toyota Aygo

Судьба третьей модели, выпускаемой на заводе в Чехии, пока не определена: по всей видимости, хэтчбеки Toyota Aygo продолжат выпускать еще как минимум несколько месяцев. Впрочем, после завершения жизненного цикла модели Aygo нынешнего поколения ее место на конвейере может занять совсем другой автомобиль.

Источник



autonews

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *