Ремонт и обслуживание автомобилей BMW, Land Rover, MINI

179

Сейчас современные автомобили стали весьма сложными в обслуживании. Более того, максимум что может самостоятельно сделать владелец такого автомобиля, либо не сертифицированная мастерская — это поменять дворники или коврики. Я конечно утрирую, но если заглянуть под капот автомобиля можно заметить почти полное отсутствие открытых деталей механизмов и узлов. Да еще потребуется специальный инструмент, стоимость которого будет весьма внушительной.

Думаю максимум, что нужно знать владельце современного автомобиля, это то, через какое время или расстояние пробега ему нужно будет проходить профилактический осмотр.

Помню старые автомобильные журналы, мы тогда еще были совсем юными. Так вот в конце этих журналов была сводная таблица по автомобильным маркам и моделей автомобилей. Но она была не техническая а финансовая.

Так например полная стоимость обслуживания автомобиля в год могла доходить до 5-10% от его полной стоимости. Как говорится в пословице, любишь ездить, люби и саночки возить.

Всё это конечно познавательно, но для профессионалов водительского дела — необходимость. Если ты водитель высокопоставленного чиновника или бизнесмена, то автомобиль должен быть всегда под рукой и на ходу. И здесь не обойтись без специализированного автосервиса https://bmw52.ru/avtoservis-land-rover/

Специалисты таких автосервисов оказывают сложные услуги с помощью технических новинок, например дорогостоящего программного обеспечения. В их наличии целый ряд или каталог нужных автозапчастей. Которые в серых мастерских будут стоить значительно дороже, вы будете долго ждать деталь либо оно вообще не подойдет для данной марки автомобиля, например такого как Land Rover.

Они проходят специализированные курсы профессиональной переподготовки и получают соответствующие сертификаты. Которые нужно обновлять раз в пару лет. В общем как стоматологи. Хотя учитывая стоимость элитных авто, то финансовая и экономическая ответственность может быть гораздо выше, чем в других профессия.

Специалисты механики проходят постоянную переаттестацию.

Еще скажу пару слов про безопасность. Дело, в том, что автомобиль это средство повышенной опасности. И вы, как владелец авто, голова семьи берете полную ответственность перед своими родными за безопасность автомобиля. Ведь, на трассе, одно неверное движение руля или поломка на скорости выше 70 километров в час это уже всё.

Поэтому, даже если это не всегда предусмотрено законодательством, очень нужно поддерживать свой автомобиль в хорошем состоянии. И этому делу нужно приделить определенное время. А, если, времени у делового человека мало, нужно обязательно обращаться в автосервис, где группа специалистов выполнит диагностику, ремонт в сжатые и удобные сроки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *