Российская Lada 4x4 покидает авторынок Европы - WolfCar Российская Lada 4x4 покидает авторынок Европы - WolfCar full screen background image

Российская Lada 4×4 покидает авторынок Европы

31

Российская Lada 4x4 покидает авторынок Европы

Классическая «Нива» пользовалась пусть не массовым, но устойчивым спросом в странах Евросоюза. Однако, продажи российского внедорожника в ЕС прекращаются: российский внедорожник не соответствует экологическим требованиям.

О завершении продаж Lada 4х4 в странах Евросоюза с сожалением сообщили сразу несколько изданий из разных европейских стран, в том числе испанский motor.es. АвтоВАЗ вынужден прекратить поставки «классической Нивы» из-за ужесточения экологических норм, которым российский внедорожник не соответствует.

Адаптация старого двигателя 1,7 л мощностью 84 л.с. под нормативы Евро 6 по выбросу вредных веществ была бы слишком сложной и дорогой.

Российская Lada 4x4 покидает авторынок Европы

Недавно новую Lada 4×4 приобрел экс-автогонщик Ральф Шумахер, чтобы перевозить на ней вино.

В итоге Европа остается без автомобиля, который, несмотря на архаичность, ценили за простоту конструкции, прочность и проходимость. Особой популярностью Lada 4×4 пользуются в Германии и Австрии — причем, как у частных покупателей, так и среди различных природоохранных служб.

Европейские СМИ отмечают, что при цене от 11 990 евро аналогов «Ниве» такого класса в странах ЕС просто не существует.

По материалам: www.vesti.ru

TAG

admin

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *