Роторная Косилка — Насадка Для Мотоблока

96

Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производить окашивание участков окружающей природы, растений, флоры различного назначения. На современном рынке сельхоз механизмов представлен широкий выбор подобных агрегатов.

Мотокоса, работающая по роторному принципу – элемент съемного дополнения, инсталлируемый на различные механизированные агрегаты. С ее помощью можно скашивать мелкую и среднюю растительность. В зависимости от модели и совместимости с тем или иным ведущим аппаратом, она может иметь разные типы конфигурации.

Главными признаками отличия одних моделей косилок от других, являются параметры внутреннего строения рабочих узлов, крепежных элементов и других частей. В зависимости от наименования технических характеристик, различаются и области использования данных агрегатов.

Назначение

Роторные косилки применяются для осуществления сельскохозяйственной деятельности:

· Подготовка сена;

· Скашивание злаковых;

· Охрана окружающей среды от полевых сорняков и мелких кустарников;

· Обработка садовых участков

Работа с сеном

В сельском хозяйстве сено считается пригодным, если трава была скошена на корню. В таком случае большая часть ствола растения идет на заготовку корма, к зиме. Для того чтобы срезать траву ближе к земле, применяются дополнительные насадки, прикрепляющиеся к роторной косилке.

При этом существуют дополнения, назначение которых заключается не в скашивании растительности, а в ее измельчении. Измельченная трава используется в качестве сырья для удобрения, но для подачи в виде корма она не годиться. Метод мелкого измельчения применяют для быстрой очистки участка земли от растительности.

Скашивание злаковых культур, таких как пшеница, ячмень или рожь, производиться при помощи насадки спаренного типа. Данная насадка, благодаря особой конструкции рабочих элементов, выполнят бережное скашивание колосьев, и укладывает их на одну сторону. В промышленных масштабах такое приспособление, предназначенное для прикрепления к мотоблоку, не рентабельно в использовании. Это объяснится тем, что мотоблок – ведущий агрегат, не позволяет эффективно обрабатывать большие площади в течение отведенного срока времени.

В домашнем быту, роторная косилка используется для очистки газонных участков земли от сорняков и контроля роста культурных растений. В данном случае используются насадки, позволяющие совершать срез травы на минимальном расстоянии от земли.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.